0 0
Пирожное «Картошка» без сахара

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
35 г Мука пшеничная высший сорт
55 г Мука пшеничная
3 шт Яйца куриные
4 ст.л Мед
1 ч.л Разрыхлитель
1 ч.л Масло растительное
щепотка Соль
3 ст.л Мед (масляно-медовый крем)
140 г Масло сливочное (масляно-медовый крем)
100 г Финики (фруктово-ореховый наполнитель)
40 г Грецкий орех (фруктово-ореховый наполнитель)
50 мл Коньяк (фруктово-ореховый наполнитель)
8 шт печенье Орео (украшение)
12 шт Соломка (украшение)
10 г Шоколадные капли (украшение)
10 г Морковь (украшение)
100 г Кокосовая стружка (украшение)

Питательная ценность порции

886
Ккал
12 г
Белки
50 г
Жиры
92 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Пирожное «Картошка» без сахара

Кухня:

Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком. Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом. Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал 10–12 часов.

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Всеми любимый десерт «Картошка» в полезном варианте! Да-да, на новогоднем столе бывают и такие вещи!

Шаги приготовления

1
Готово

Финики очищаем от косточек, заливаем коньяком, оставляем на 30 минут.
Делаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты — цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель теста.

2
Готово

Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Белки взбиваем со щепоткой соли, добавляем 3 столовые ложки меда, взбиваем 7 минут до пышности.
Желтки и 1 столовую ложку меда взбиваем 5 минут.
Смешиваем сухие ингредиенты со взбитыми желтками, небольшими порциями добавляем взбитые с медом белки, замешиваем тесто.
Смазываем пергамент растительным маслом, кладем в форму, выливаем тесто.

3
Готово

Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке, остужаем на решетке.

4
Готово

Нарезаем бисквит кубиками, отправляем в блендер.
Измельчаем несколько минут, пока не получатся мелкие бисквитные крошки.
Финики вместе с коньяком и грецкими орехами измельчаем.

5
Готово

Делаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем 4 минуты, добавляем мед.
Взбиваем масло с медом примерно 7 минут, крем станет пышным и светлым.

6
Готово

Смешиваем измельченные с орехами финики, бисквитные крошки и масляный медовый крем.
Тщательно вымешиваем массу, ставим в холодильник на 20 минут.
Формируем руками шарики весом по 70 г и по 35 г. Большие шарики — основание снеговиков, маленькие — головы.

7
Готово

Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
Собираем снеговиков. Советую соединить шарики зубочистками или бамбуковыми палочками для канапе.

8
Готово

Из круглого печенья делаем шляпы, из шоколадных капель — глаза, из соломки — руки, и, конечно, носы из морковки! С наступающим Новым годом!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Новогодний торт «Елочка» с ореховым ароматом
Предыдущие
Новогодний торт «Елочка» с ореховым ароматом
Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей на новогодний стол!
Следующие
Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей на новогодний стол!
Новогодний торт «Елочка» с ореховым ароматом
Предыдущие
Новогодний торт «Елочка» с ореховым ароматом
Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей на новогодний стол!
Следующие
Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей на новогодний стол!

Добавить комментарий