0 0
Пирожки с рисом, луком и яйцом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 г Рис
6 штук Яйца куриные
1 пучок Лук зеленый
100 г Масло сливочное
4 стакана Мука пшеничная
11 г Дрожжи
2 столовые ложки Сахар

Питательная ценность порции

3983.4
Калории
114.5
Белки
129.4
Жиры
594.9
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Пирожки с рисом, луком и яйцом

Кухня:

Это самое домашнее, вкусное лакомство!

  • 120 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Пирожки с рисом, луком и яйцом — классика детства. Помню, как моя бабушка пекла эти замечательные пирожки. Теперь пеку их я)

Шаги приготовления

1
Готово

Готовим дрожжевое тесто:
в 0,5 л теплой воды растворить 2 ч. л. соли (без верха),
2-3 ст. л. сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
пачка быстрых дрожжей ( пачка 11 гр) и
примерно 4 - 4,5 ст. муки ( стакан 250 мл).
Замесить тесто и поставить в теплое место на час, для расстойки.

2
Готово

Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен. Лук мелко нарезать. Сварить яйца, очистить и измельчить. Соеденить с луком и рисом. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.

3
Готово

Подошедшее тесто обмять, раскатать и вырезать формой лепешки. Положить в них начинку и защипнуть края. Жарить пирожки в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Жареный рис по-китайски
Предыдущие
Жареный рис по-китайски
Салат из печени трески с рисом
Следующие
Салат из печени трески с рисом
Жареный рис по-китайски
Предыдущие
Жареный рис по-китайски
Салат из печени трески с рисом
Следующие
Салат из печени трески с рисом

Добавить комментарий