0 0
Пирожки с луком и яйцом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 мл Молоко
100 г Масло сливочное
50 мл Масло растительное
7 штука Яйца куриные
1 кг Мука пшеничная
25 г Свежие дрожжи
3 столовые ложки Сахар
По вкусу Соль
300 г Лук зеленый

Питательная ценность порции

586
Калории
16.9
Белки
20.9
Жиры
83.8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Пирожки с луком и яйцом

Кухня:

Самые весенние пирожки — с зеленым луком и яйцами.

  • 3 часа
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Они нежны на вкус, а еще хороши и как перекус, и как украшение праздничного стола. Основная тонкость — правильные пропорции лука и яиц, чтобы чувствовалась легкая острота зелени и яичная плотность. Кроме замечательной начинки в нашем рецепте рассказ про тесто, которое пригодится и для пирогов с любой другой начинкой.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Смешать дрожжи со столовой ложкой сахара и 100 мл теплого молока, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.

2
Готово

2. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным маслом, молоком, сахаром, двумя яйцами и чайной ложкой соли.

3
Готово

3. Добавить дрожжевую смесь и 400 грамм муки, перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30–60 минут, пока масса на запузырится.

4
Готово

4. К поднявшейся опаре постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть нежным, но не прилипать к рукам. Переложить тесто в большую емкость и поставить в теплое место еще на 40–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.

5
Готово

5. Положить яйца в кипящую воду и варить их 11 минут. Затем очистить и нарезать кубиком. Зеленый лук нарезать кольцами вместе с белыми частями. Смешать яйца и лук, посолить по вкусу.

6
Готово

6. Тесто обмять, разделить на одинаковые кусочки, каждый раскатать, положить на него начинку и залепить края. Положить пирожки на противень, накрыть их полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут. Затем поставить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Чиабатта
Предыдущие
Чиабатта
Ангельский бисквит
Следующие
Ангельский бисквит
Чиабатта
Предыдущие
Чиабатта
Ангельский бисквит
Следующие
Ангельский бисквит

Добавить комментарий