Ингредиенты
- 1 упаковка Дрожжевое слоеное тесто
- 1 штука Куриное филе
- 1 штука Лук репчатый
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
- 4 столовые ложки Масло растительное
- 200 г Рис
- 1 чайная ложка Кунжут
- 1 штука Яйца куриные
Инструкция
Шаги приготовления
1 Готово |
|
2 Готово |
Рис отварить до полуготовности. Отваренный до полуготовности рис выложить в миску, промыть в холодной воде. Добавить к рису пассерованный репчатый лук. Отваренное куриное филе порезать мелкими кубиками. Соединить отваренный рис, пассерованный лук и порезанное куриное филе. Смесь вымешать, при необходимости посолить по вкусу. |
3 Готово |
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 - 0,3 см. Формочками для печенья вырезать заготовки-рукавички. Выложить на середину каждой заготовки готовый фарш. Сформовать пирожки - рукавички. Вилочкой прижать край. Пирожки - рукавички смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, украсить по вкусу. Поскольку мы готовим семейный обед, то дети будут рады рукавичкам с узором - снежинкой. Отправляем наши пирожки - рукавички в разогретую до 180С духовку для выпекания. Выпекаем до готовности. |