0 0
Пирожки печеные с рисом и грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 мл Молоко
2 штуки Яйца куриные
1 штука Яичный желток
2 столовые ложки Сахар
1 чайная ложка Соль
7 г Дрожжи
100 г Масло сливочное
5 столовых ложек Масло растительное
3 стакана Мука пшеничная
3 столовые ложки Рис
6 штук Грибы шампиньоны
1 штука Лук репчатый

Питательная ценность порции

3635.1
Калории
88.6
Белки
173.2
Жиры
461.3
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Пирожки печеные с рисом и грибами

Кухня:

Выпекаем пирожки с рисом и грибами.

  • 180 мин
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Вкусная домашняя выпечка соберет за вечерней чашкой чая… Еще и со всей семьей… Что может быть лучше?)

Шаги приготовления

1
Готово

Добавить в миску молоко (1 стакан), сливочное масло (50 гр.), растительное масло (1 ст. ложку).
Смесь подогреть. В слегка теплую смесь добавить яичный желток (1 шт.), яйцо (1 шт.), добавить сахар (2 ст. ложки). Добавить дрожжи (7 гр. гранулированных дрожжей).

2
Готово

Смесь оставить на 15-20 мин. до роспуска дрожжей.
Затем добавить соль. Добавить постепенно порциями муку (3 стакана). Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить для подъема.
Первый подъем произойдет примерно через 60 мин.
Затем тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема.
Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков. В емкость добавить рис.
Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Затем еще раз промыть холодной водой.

3
Готово

Репчатый лук мелко порезать. Грибы мелко порезать. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. К пассерованному луку добавить грибы. Грибы слегка потушить (3-5 мин.).
Затем добавить 50 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть до расплавления масла. Луково - грибная смесь готова. К луково - грибной смеси добавить отварной рис.

4
Готово

Смесь перемешать.
При необходимости добавить соль по вкусу. Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирожков. Тесто разделить на равные кусочки. Сформовать лепешки диаметром 10-11 см.
На середину каждой лепешки выложить начинку. Сформовать пирожки. Пекарский лист или форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить пирожки.
Дать пирожкам расстояться в течение 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания.
Выпекать до готовности.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Креветки в остром маринаде на гриле
Предыдущие
Креветки в остром маринаде на гриле
Курица с рисом по мотивам жюльена
Следующие
Курица с рисом по мотивам жюльена
Креветки в остром маринаде на гриле
Предыдущие
Креветки в остром маринаде на гриле
Курица с рисом по мотивам жюльена
Следующие
Курица с рисом по мотивам жюльена

Добавить комментарий