0 0
Пирог с земляникой и кремом патисьер

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
170 г Мука пшеничная
225 г Сахар
1 чайная ложка Разрыхлитель
125 г Масло сливочное
2 штуки Яйца куриные
300 мл Молоко
20 г Крахмал
1 штука Ванильный стручок
2 штуки Яичный желток
500 г Земляника
По вкусу Соль

Питательная ценность порции

795
Калории
12.5
Белки
35.1
Жиры
105.8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Пирог с земляникой и кремом патисьер

Кухня:

Готовим и едим с удовольствием!

  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Как приготовить Пирог с земляникой и кремом патисьер за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Шаги приготовления

1
Готово

1. На рабочую поверхность высыпать 150 грамм муки, 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Посередине горки сделать углубление, разбить в него одно яйцо и взбить вилкой. Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и замесить тесто руками.

2
Готово

2. Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и убрать 30 минут в холодильнике.

3
Готово

3. Яйцо, желтки и оставшийся сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда 20 грамм муки и крахмал, взбить.

4
Готово

4. Молоко и семена ванили довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.

5
Готово

5. Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

6
Готово

6. Готовый крем попустить через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее так, чтобы она полностью прилегала.

7
Готово

7. Тесто распределить по форме. Толщина коржа должна быть около пяти миллиметров. Запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут.

8
Готово

8. Готовый корж вынуть из формы и остудить. Выложить в него крем толщиной 1 см. А сверху густо насыпать землянику с горкой.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Басбуса
Предыдущие
Басбуса
Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом
Следующие
Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом
Басбуса
Предыдущие
Басбуса
Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом
Следующие
Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом

Добавить комментарий