0 0
Печенье «Юбилейное»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
340 г Мука пшеничная
90 г Сахарная пудра
110 г Масло сливочное
20 г Мед
30 г Молоко
1 шт Яйца куриные
щепотка Соль
по вкусу Ванилин

Питательная ценность порции

307
Ккал
6 г
Белки
13 г
Жиры
43 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Печенье «Юбилейное»

Кухня:

Легко и просто!

  • 30 минут
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Все мы знаем легендарные «Юбилейные» печеньки. Но давайте сделаем его дома? Рецепт классических печенек по ГОСТу.

Шаги приготовления

1
Готово

Все продукты должны быть комнатной температуры. К размягченному сливочному маслу добавляем мед, сахарную пудру, соль и ванилин. Перемешиваем до однородности.
Добавляем яйцо и молоко. Также перемешиваем до однородности.

2
Готово

Подсыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам, пластичное тесто.

3
Готово

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем минут на 20 при комнатной температуре.

4
Готово

Раскатываем тесто толщиной около 4–5 мм и нарезаем на ровные прямоугольники. Если будете делать печенье с узорами, тогда отправьте нарезанное и выложенное на противень печенье в морозильную камеру на 15 минут. Так узоры не «поплывут» во время выпекания.

5
Готово

Выпекаем печенье в разогретой до 220°C духовке на режиме без конвекции минут 5–7. Ориентируйтесь по своей духовке, печенье не должно подрумяниться. Цвет печенья должен быть светло-кремового цвета.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Орехово-сырные розочки
Предыдущие
Орехово-сырные розочки
Сырные сконы с клюквой
Следующие
Сырные сконы с клюквой
Орехово-сырные розочки
Предыдущие
Орехово-сырные розочки
Сырные сконы с клюквой
Следующие
Сырные сконы с клюквой

Добавить комментарий