Background Image
0 0
Печенье песочное — подойдет даже на Рождество

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
370 г Мука пшеничная
150 г Сметана
200 г Сахар песок
125 г Ванилин
1/2 ч.л Сода
1/2 ч.л Яйца куриные

Пищевая ценность

834
Ккал
11.5 г
Белки
34.2 г
Жиры
120.7 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Печенье песочное — подойдет даже на Рождество

Кухня:

Рекомендуем готовить его с детьми - очень увлекательный и интересный процесс!

  • 1 час
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Очень вкусное песочное печенье. Подойдет как на повседневные дни, так и на праздничные!
Я обожаю делать его на Рождество — красиво, вкусно и легко. Кстати, если украсить его глазурью — то дети прыгают от счастья!

Шаги приготовления

1
Готово

В муку положить сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, добавить сметану, масло кусочками и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.

2
Готово

На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать фигурки. Выложить на противень. Некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 10–12 минут.

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Капустный пирог
Предыдущие
Капустный пирог
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Следующие
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Капустный пирог
Предыдущие
Капустный пирог
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Следующие
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Добавить комментарий