0 0
Печенье песочное — подойдет даже на Рождество

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
370 г Мука пшеничная
150 г Сметана
200 г Сахар песок
125 г Ванилин
1/2 ч.л Сода
1/2 ч.л Яйца куриные

Питательная ценность порции

834
Ккал
11.5 г
Белки
34.2 г
Жиры
120.7 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Печенье песочное — подойдет даже на Рождество

Кухня:

Рекомендуем готовить его с детьми - очень увлекательный и интересный процесс!

  • 1 час
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Очень вкусное песочное печенье. Подойдет как на повседневные дни, так и на праздничные!
Я обожаю делать его на Рождество — красиво, вкусно и легко. Кстати, если украсить его глазурью — то дети прыгают от счастья!

Шаги приготовления

1
Готово

В муку положить сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, добавить сметану, масло кусочками и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.

2
Готово

На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать фигурки. Выложить на противень. Некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 10–12 минут.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Капустный пирог
Предыдущие
Капустный пирог
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Следующие
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Капустный пирог
Предыдущие
Капустный пирог
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Следующие
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Добавить комментарий