0 0
Печенье курабье с шоколадом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 пачка Масло сливочное
100 г Сахарная пудра
2 шт Яйца куриные
щепотка Соль
по вкусу Ванильный сахар
320 г Мука пшеничная
1 плитка Темный шоколад
1 ст.л Масло растительное

Питательная ценность порции

441
Ккал
5 г
Белки
23 г
Жиры
54 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Печенье курабье с шоколадом

Я быстро нашёл и выход, заменив в курабье повидло на шоколад! В рецепте расскажу что и как делать 😉

  • 50 минут
  • Порции: 12
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Накануне своего Дня рождения я решил испечь печенье курабье, чтобы порадовать коллег по работе. Мне нравится курабье за его вкус и превосходный аромат выпечки, но вот с чем я не готов был мириться, так это с повидлом, которым обычно наполняют серединку…

Шаги приготовления

1
Готово

Для приготовления теста нам понадобится миксер или кухонный комбайн с насадкой в виде венчика. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким и пластичным. Порежем его небольшими кусочками и отправим в чашу, где будем готовить тесто. Затем добавим сахарную пудру и начнём взбивать. Делать это нужно недолго, главное, чтобы масло хорошо смешалось с сахаром.

2
Готово

Белки отделим от желтков. Добавим белки в масляную пасту, которая у нас получилась и продолжим взбивать на средних оборотах 1,5−2 минуты, чтобы масса стала однородной.

3
Готово

Далее добавим щепотку соли и пакетик ванильного сахара (можете использовать натуральную ваниль, экстракт или пищевой ароматизатор). Продолжаем взбивать на средних оборотах наше тесто для курабье.

4
Готово

Пришло время добавить муку. Делаем это небольшими порциями — по 1−2 ст. ложки, продолжая взбивать. Наблюдайте за консистенцией теста — оно должно быть пластичным, не разваливаться. Слишком много муки сделают его и жёстким, а недостаток — слишком жидким и печенье растечётся при выпечке. Для меня индикатором достаточного количества муки в тесте для курабье является то, что оно не липнет к рукам. После этого тесто можно считать готовым.

5
Готово

Разогреваем духовку до 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Противень смазываем небольшим количеством масла. Застилаем сверху бумагой для выпечки. В данном случае смазывание необходимо для того, чтобы бумага во время отсаживания печенья не ездила по противню, а была зафиксирована. Можете попробовать выпекать на листе с силиконовым ковриком, но мне не нравится, как он ведёт себя при нагревании.

6
Готово

Итак, всё готово к отсаживанию нашего курабье на противень. Делать это можно с помощью кондитерского мешка с насадкой в виде 8−12-конечной звездочки или специального кондитерского пресс-пистолета. Перекладываем тесто в мешок или наполняем ёмкость пистолета и отсаживаем печеньки на расстоянии 4−5 см друг от друга. Когда противень заполнится — в центре каждого печенья указательным пальцем делаем небольшое углубление в 0,5−0,7 мм для заполнения шоколадом и отправляем его в духовку на 10−12 минут, а на следующий противень продолжаем отсаживать наши курабье.

7
Готово

Готовое печенье необходимо обязательно остудить. Плитку шоколада поломаем на кусочки и растопим на водяной бане до полного растворения кусочков, чтобы была однородная блестящая масса. Я использую обычно 75% шоколад «Бабаевский». Далее, при помощи чайной ложки, в каждую серединку печенья наливаем расплавленный шоколад. Оставляем курабье с шоколадом остывать на 1−1,5 часа.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Бельгийские вафли в мультипекаре
Предыдущие
Бельгийские вафли в мультипекаре
Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором
Следующие
Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором
Бельгийские вафли в мультипекаре
Предыдущие
Бельгийские вафли в мультипекаре
Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором
Следующие
Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором

Добавить комментарий