0 0
Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 г Очищенные грецкие орехи
6 штук Яблоки «гренни-смит»
100 г Изюм без косточек
3 столовые ложки Мед
1 штука Лимон
Щепотка Молотая корица
100 мл Сливки 33%
2 штуки Яйца куриные

Питательная ценность порции

355
Калории
7
Белки
19.5
Жиры
38.5
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом

Кухня:

Пошаговый рецепт приготовления печеных яблок с медом поможет вам соорудить легкий, полезный и очень вкусный десерт практически из ничего!

  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Как видите, все ингредиенты очень доступны и имеются практически на каждой кухне. Более того — в принципе, можно обойтись даже без грецких орехов и изюма, получится все равно отменно! И все-таки, хотя сочетание яблок, мёда и корицы само по себе способно свести с ума, с орехами и изюмом десерт получится не только вкуснее — он станет более сытным и полезным. Настоящий витаминный микс!

Шаги приготовления

1
Готово

1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и поставить половинки запекаться в духовку при температуре 140 градусов на сорок минут.

2
Готово

2. Взбить венчиком в большой миске сливки и яйца, затем смешать с цедрой одного лимона, мелко нарубленными орехами, корицей, изюмом и медом.

3
Готово

3. Наполнить получившейся смесью нижние половинки, закрыть их верхними половинками, обернуть каждое яблоко фольгой или поместить в кондитерские кольца подходящего размера — чтобы фрукты сохранили форму.

4
Готово

4. Поставить фаршированные орехами и изюмом яблоки в духовку и запекать еще примерно полчаса.

5
Готово

5. Приятного аппетита!

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Пирог с земляникой и кремом патисьер
Предыдущие
Пирог с земляникой и кремом патисьер
«Павлова» по‑хайгарденски
Следующие
«Павлова» по‑хайгарденски
Пирог с земляникой и кремом патисьер
Предыдущие
Пирог с земляникой и кремом патисьер
«Павлова» по‑хайгарденски
Следующие
«Павлова» по‑хайгарденски

Добавить комментарий