0 0
Петух в красном вине

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 штука Петух
750 мл Красное вино
6 стеблей Тимьян
6 штук Морковь
12 головок Лук-шалотт
20 г Петрушка
1 головка Чеснок
20 г Мука пшеничная высший сорт
100 г Масло сливочное
2 столовые ложки Сахар
100 г Бекон
4 штуки Картофель
50 мл Масло оливковое
По вкусу Соль

Питательная ценность порции

2151
Калории
142.5
Белки
146.8
Жиры
44.8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Петух в красном вине

Кухня:

Готовим петуха в вине по нашему рецепту.

  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Петух в красном вине. Петух в вине, по французски — кок-о-вен, это блюдо из птицы будем готовить в красном вине с добавлением коньяка. Во французской кухне много рецептов с применением алкогольных напитков, наверно потому что во Франции вино самый популярный напиток, а в стране много виноградников.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Великовозрастного петуха или суповую курицу нужно разделать на куски и замариновать в красном вине, чесноке (головку можно просто разрезать поперек на две части), петрушке (ее можно не резать), тимьяне (его тоже можно бросать просто веточками), щепотке соли, щепотке молотого перца, нескольких кусочках моркови и половинке лука на ночь. Ночь — это еще слабо сказано, лучше, если петух проведет в вине сутки.

2
Готово

2. По истечении этого срока куски петушатины извлечь из маринада, обсушить на бумажных полотенцах и обвалять в муке. Так, чтобы мука едва-едва припорошила кожу птицы. Раскалить в сковородке растительное масло

3
Готово

3. Обжарить куски петуха со всех сторон до коричневой корочки. Внешне мясо должно быть почти готовым.

4
Готово

4. Обжарив все куски петуха, переместить их в сотейник и залить процеженным маринадом. После чего, запечатав сотейник фольгой и сделав в фольге несколько дырочек, чтобы выходил излишек пара, поставить сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. Собственно, на этом человеческое участие в петушиной судьбе практически заканчивается. Все остальное сделает равномерный жар печи.

5
Готово

5. А человеку останется только приготовить гарнир. Картошку нарезать кубиками и обжарить с беконом до загорелого цвета, после чего залить водой или бульоном, чтобы вода или бульон едва покрывали картошку, добавить щепотку перца и поставить на огонь. Лук-шалот очистить и оставить цельными головками, морковь тоже очистить, нарезать кубиками. Морковь и лук — в разных кастрюльках, поскольку у них разное время приготовления — залить водой, добавить немного сахара и сливочного масла (по 40 г), а также щепотку соли. Когда из всех кастрюль — и с картошкой, и с морковью, и с луком — выкипит вода, овощи карамелизуются. Их надо снять с огня, а когда будет готов петух, слегка подогреть. Или так рассчитать время, чтобы овощи дошли одновременно с петухом.

6
Готово

6. Если соус в сотейнике с петухом будет жидковат, его можно загустить комочком смешанного с мукой сливочного масла (20 г). Процедить из сотейника и загустить в маленькой кастрюльке. А потом, выложив на блюдо куски петуха и овощи, залить горячим густым соусом. Еще одним гарниром может стать жасминовый рис, сваренный с добавлением сливочного масла.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Золотая форель с брюссельской капустой
Предыдущие
Золотая форель с брюссельской капустой
Паэлья с кроликом
Следующие
Паэлья с кроликом
Золотая форель с брюссельской капустой
Предыдущие
Золотая форель с брюссельской капустой
Паэлья с кроликом
Следующие
Паэлья с кроликом

Добавить комментарий