0 0
“Песочный” пирог с вишней и меренгой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 г Вишня свежая (без косточек)
200 г Масло сливочное
2 шт Яйца куриные
200 г Сахар песок
400 г Мука пшеничная высший сорт
5 г Соль
50 г Крахмал

Питательная ценность порции

294
Ккал
4
Белки
14
Жиры
39
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

“Песочный” пирог с вишней и меренгой

Кухня:

Вишня под белой шубкой, так называют этот десерт маленькие сладкоежки. И они правы, меренга, словно шубка укрывает саму основу, и делает торт нежным с таящей текстурой.Стоит его приготовить?

  • 3 часа
  • Порции: 12
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

“Песочный” пирог с вишней и меренгой. Нарядный и несложный десерт – вот как коротко можно рассказать об этом пироге с вишней. Для его приготовления не нужны особые навыки, как впрочем и какие-либо уникальные продукты. А вот результат получается необычайно вкусным, нежным и привлекательным. К слову, стоит отметить, что начинку в виде вишни можно всегда заменить на любую сезонную ягоду или даже вкусный джем, а также добавить в начинку грецкие орехи. Это все регулируется вашими вкусовыми предпочтениями, ну, а основу основ, покажем.

Шаги приготовления

1
Готово

В миске для смешивания продуктов размягчим масло сливочное.
Добавим сахарный песок и начнем активно смешивать его с маслом.
Растереть содержимое миски "добела".
Отделим желтки от белков и добавим желтки в масляную массу, тщательно перемешаем.

2
Готово

Просеем муку и замесим легкое пластичное тесто. Отставим его в сторонку немного "отдохнуть".

3
Готово

Противень густо смажем маслом сливочным и раскатаем тесто, аккуратно устроим бортики, чтобы получилась основа для пирога. Присыплем основу крахмалом.

4
Готово

Вишню слегка отжать, чтобы она не дала много сока и выложить на основу пирога, поставить противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

5
Готово

Пока основа для пирога запекается в духовом шкафу, приготовим меренгу. Для этого белки, который мы отделили от желтков, выложим в чашу миксера и взобьем до белой пены.
Маленькими порциями всыпаем в белковую массу сахарный песок и продолжим взбивать до устойчивой однородной массы.

6
Готово

Как только меренговая масса будет готова, вынем основу для пирога из духового шкафа, поверх вишни выложим меренгу и распределим ее по всей поверхности пирога. Выпекаем пирог с вишней и меренгой в разогретом духовом шкафу, однако, жар немного уменьшим, примерно до 160 градусов, в течение 2-2,5 часов.

7
Готово

Когда меренга станет крепкой, пирог готов. Остужаем его, нарезаем на кусочки по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Сырки
Предыдущие
Сырки
Цветное безе в домашних условиях
Следующие
Цветное безе в домашних условиях
Сырки
Предыдущие
Сырки
Цветное безе в домашних условиях
Следующие
Цветное безе в домашних условиях

Добавить комментарий