0 0
Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
150 г Мука пшеничная
2 горсти Фундук
2 горсти Шоколадные капли
100 г Масло сливочное
1 шт Яичный желток
1/2 ст.л Коричневый сахар
щепотка Морская соль
2 ч.л Сахарная пудра

Пищевая ценность

223
Ккал
4 г
Белки
16 г
Жиры
16 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Кухня:

Мой муж одно время ел такое печенье со сливками, конечно, это не очень полезно, но как вкусно!

  • 35 минут
  • Порции: 12
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Это очень простой рецепт, можно делать его без орехов и шоколада, а можно добавить побольше шоколада без орехов, или апельсиновую цедру. Орехи подойдут любые, хорошо присыпать печенье корицей или какао с сахарной пудрой.

Шаги приготовления

1
Готово

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
Муку, сливочное масло, сахар и соль соединить в чаше комбайна и взбить в крошку, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды и еще немного взбить.

2
Готово

Добавить желток и перемешивать комбайном, пока тесто не собьется в комок.

3
Готово

Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
В тесто добавить орехи и шоколад, сформировать из теста поленце, нарезать кружками толщиной в 1 см и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.

4
Готово

Готовое печенье через сито посыпать сахарной пудрой.

Gurman

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Печенье «Капучино»
Предыдущие
Печенье «Капучино»
Круассан-сэндвич с голубым сыром и карамелизированной грушей
Следующие
Круассан-сэндвич с голубым сыром и карамелизированной грушей
Печенье «Капучино»
Предыдущие
Печенье «Капучино»
Круассан-сэндвич с голубым сыром и карамелизированной грушей
Следующие
Круассан-сэндвич с голубым сыром и карамелизированной грушей

Добавить комментарий

7e287ddd41979165