0 0
Песочное печенье из кокосового жмыха

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

440
Ккал
7 г
Белки
23 г
Жиры
54 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Песочное печенье из кокосового жмыха

Особенности:
  • Веганский
  • Диетический
Кухня:

Райское наслажденье!

  • 50 минут
  • Порции: 7
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

У многих любителей готовить свежевыжатый сок и растительное молоко в домашних условиях возникает вопрос утилизации жмыха. Возник он и у меня после приготовления кокосового молока. От двух кокосов получила литр молока и большую миску кокосового жмыха. Решила порадовать детей и попробовать испечь печенье. Есть у меня хороший рецепт рассыпчатого песочного печенья, на основе которого и родилось новое творение.

 

Шаги приготовления

1
Готово

Смешать в миске все сухие ингредиенты (мука, крахмал, сахар, сода, корица). Затем добавить все жидкие - растительное масло, сок лимона, жмых и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, по консистенции оно больше мягкое, чем тугое (мука у меня второго сорта).

Тесто делим на кусочки, которые раскатываем в жгуты и нарезаем наискосок или прямо, формируя ромбики или шайбочки.

2
Готово

Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Остужаем. Можно радоваться — кокосовый жмых превратился в прекрасное рассыпчатое печенье.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Десерт «Панчо» с вишней
Предыдущие
Десерт «Панчо» с вишней
Быстрый торт из лаваша «Гости на пороге»
Следующие
Быстрый торт из лаваша «Гости на пороге»
Десерт «Панчо» с вишней
Предыдущие
Десерт «Панчо» с вишней
Быстрый торт из лаваша «Гости на пороге»
Следующие
Быстрый торт из лаваша «Гости на пороге»

Добавить комментарий