0 0
Персидский омлет «Куку-е-сабци»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
5 штук Яйца куриные
1 штука Цукини
1 штука Лук красный
2 столовые ложки Мука пшеничная
1 щепотка Разрыхлитель
0.5 чайной ложки Мускатный орех
1 чайная ложка Мята
1 чайная ложка Лимонная цедра
150 г Сыр сливочный
По вкусу Соль
По вкусу Перец черный молотый
80 мл Масло растительное

Питательная ценность порции

1823.6
Калории
53.1
Белки
143.1
Жиры
80
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Персидский омлет «Куку-е-сабци»

Кухня:

    Если Вы уже не знаете, как еще приготовить яйца, то попробуйте этот рецепт.

    • 35 мин
    • Порции: 6
    • Средний

    Ингредиенты

    Описание

    Поделиться

    Этот омлет очень популярен в Иране, я его попробовала у друзей и влюбилась в его необычный вкус. Здвездный повар Грег Маллоу, родители которого из Ливана, дополнил этот рецепт добавлением гауды. Омлет получается очень красивый, сочный и вкусный. Я его пеку как в сковороде, так и формах для пирогов.

    Шаги приготовления

    1
    Готово

    Лук нарезаем мелко и обжариваем в разогретом масле (40 мл.) до мягости. Добавляем мускат и мяту и обжариваем на медленном огне ок 2 мин. Снимаем с огня остывать. Разогреваем духовку до 180 градусов. Цуккини натираем на крупной терке и обязательно выжимаем и сливаем воду. Если вы просто помяли в миске - то в конце запекайте без крышки и ему понадобится больше времени. Тогда омлет тоже получится.

    2
    Готово

    Яйца взбиваем в пенную массу и добавляем ингридиенты в следующем порядке: мука, разрыхлитель, лимонная цедра соль и перец - все тщательно перемешать. Затем добавляем: цуккини, лук из сковороды и тертый сыр. все перемешиваем, пробуем на соль и перец.

    3
    Готово

    В сковороду выливаем оставшуюся часть масла, разогреваем и в горячую сковороду выливаем омлетную массу. Накрываем омлет крышкой или фальгой и ставим в духовку на 10-15 мин. Потом снимаем крышку и печем до золотистой корочки ок. 10 мин. Мои домочадцы любят светлый омлет, поэтому я его слегка не дожариваю. Оригинальный цвет в рецепте Маллоу золотисто-коричневый.

    Отзывы на рецепт

    Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
    Салат из пекинской капусты и омлета
    Предыдущие
    Салат из пекинской капусты и омлета
    Крем-суп с картофелем и спаржей
    Следующие
    Крем-суп с картофелем и спаржей
    Салат из пекинской капусты и омлета
    Предыдущие
    Салат из пекинской капусты и омлета
    Крем-суп с картофелем и спаржей
    Следующие
    Крем-суп с картофелем и спаржей

    Добавить комментарий