0 0
Перловая каша

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 стакан Перловая крупа
5 стаканов Вода
0.5 чайной ложки Соль
1 столовая ложка Масло растительное

Питательная ценность порции

876.5
Калории
21.4
Белки
12.5
Жиры
169.5
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Перловая каша

Кухня:

Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис.

  • 35 мин
  • Порции: 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

Шаги приготовления

1
Готово

Крупу хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу, дать ей 7 минут покипеть. После этого крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

2
Готово

В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить (если не поститесь, можно добавить 1 столовую ложку масла), когда вода закипит, положить подготовленную крупу, закрыть крышкой и на медленном огне варить до загустения. У меня уходит примерно минут 25.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Каша овсяная "Завтрак Клеопатры"
Предыдущие
Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»
Каша овсяная "Завтрак Клеопатры"
Предыдущие
Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»

Добавить комментарий