Ингредиенты
-
1 стакан Перловая крупа
-
1 чайная ложка Соль
-
600 мл Вода
-
50 г Масло сливочное
Инструкция
Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Чашку перловой крупы высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала перловку и варить на маленьком огне 3 минуты. |
2
Готово
|
Той же чашкой, которой отмеряли перловку отмерить три чашки воды. Влить в кастрюлю, посолить и добавить масло. Отправить кастрюлю на плиту и варить на маленьком огне под крышкой, пока крупа не впитает всю воду. На варку понадобится примерно 30 минут. Когда на поверхности каши появятся вот такие дырочки, можно выключать, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить еще на 15 минут. |