Ингредиенты
-
800 г Мука пшеничная
-
2 ч.л Соль
-
2 шт Яйца куриные
-
450 г Говядина
-
350 г Баранья лопатка
-
200 г Свиная шея
-
100 г Говяжий бульон
-
2 шт Лук репчатый
-
по вкусу Перец черный молотый
-
пучок Крапива
Инструкция
Не подумайте, что начинка — сплошная крапива! Вовсе нет, это прекрасное дополнение, которое добавит новый вкус в стандартное блюдо!
Шаги приготовления
1
Готово
|
Просеять муку через мелкое сито в миску. В отдельную миску влить стакан холодной воды, разбить два яйца, добавить соль и перемешать до однородной массы. Затем влить получившуюся смесь в муку и вымешивать тесто руками, по необходимости подсыпая небольшое количество муки. Когда тесто будет готово, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 40–50. |
2
Готово
|
Подготовить мясо для фарша: промыть, срезать пленку и жилы, обсушить бумажными полотенцами. |
3
Готово
|
Листья зелени (крапиву можно заменить петрушкой) зашпарить кипятком, мелко нарезать и добавить к мясу. Довести фарш до вкуса, добавив соль и перец. |
4
Готово
|
Достать шумовкой из кастрюли, переложить в тарелку и подавать с большим куском сливочного масла, обильно присыпав рубленой зеленью. |