0 0
Пельмени с крапивой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
800 г Мука пшеничная
2 ч.л Соль
2 шт Яйца куриные
450 г Говядина
350 г Баранья лопатка
200 г Свиная шея
100 г Говяжий бульон
2 шт Лук репчатый
по вкусу Перец черный молотый
пучок Крапива

Питательная ценность порции

343
Ккал
2 г
Белки
4 г
Жиры
32 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Пельмени с крапивой

Кухня:

Легко и вкусно!

  • 2 часа
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Не подумайте, что начинка — сплошная крапива! Вовсе нет, это прекрасное дополнение, которое добавит новый вкус в стандартное блюдо!

Шаги приготовления

1
Готово

Просеять муку через мелкое сито в миску. В отдельную миску влить стакан холодной воды, разбить два яйца, добавить соль и перемешать до однородной массы. Затем влить получившуюся смесь в муку и вымешивать тесто руками, по необходимости подсыпая небольшое количество муки. Когда тесто будет готово, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 40–50.

2
Готово

Подготовить мясо для фарша: промыть, срезать пленку и жилы, обсушить бумажными полотенцами.
Затем мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем.

3
Готово

Листья зелени (крапиву можно заменить петрушкой) зашпарить кипятком, мелко нарезать и добавить к мясу. Довести фарш до вкуса, добавив соль и перец.
Чтобы пельмени получились более сочными, в фарш добавить примерно половник мясного бульона (или воды). Перемешать. Если жидкости оказалось слишком много, добавить немного муки.
Раскатать тесто, вырезать кружки стаканом диаметром около 8 сантиметров каждый, начинить фаршем, защипить края, придать форму «уха» и варить в кипящей подсоленной воде или бульоне в течение 10 минут.

4
Готово

Достать шумовкой из кастрюли, переложить в тарелку и подавать с большим куском сливочного масла, обильно присыпав рубленой зеленью.
Как вариант — пельмени можно быстро обжарить на сковородке с луком на сливочном масле.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Торт «Птичье молоко»
Предыдущие
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Предыдущие
Торт «Птичье молоко»

Добавить комментарий