0 0
Паштел-де-ната

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
450 г Бездрожжевое слоеное тесто
35 г Мука пшеничная
250 мл Молоко
175 г Сахар
250 мл Вода
80 г Яичный желток
Щепотка Молотая корица
1 штука Лимон
½ чайной ложки Ванильный экстракт
Щепотка Соль

Питательная ценность порции

314
Калории
5.3
Белки
15.2
Жиры
38.5
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Паштел-де-ната

По легенде, монахи в монастыре Жеронимуш использовали белки для подкрахмаливания облачений, а из желтков готовили пирожные с заварным кремом — паштел-де-ната.

  • 1 час
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Продажа этого десерта помогла монастырю выжить после португальской революции 1820 года, а теперь в Лиссабоне каждый год устраивают фестиваль паштетов, чтобы выбрать лучшую версию. Эта корзиночка из хрустящего слоеного теста с очень сладким кремом внутри — обязательная часть завтрака в любом городе Португалии. Прикладываем рецепт.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Слоеное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности. Затем скатать его в рулон и нарезать кружочками толщиной около сантиметра.

2
Готово

2. В каждую формочку уложить по кружочку теста и пальцами распределить тесто по всей поверхности формочки. Так же поступить с остальными. Накрыть формочки пленкой и убрать в холодильник.

3
Готово

3. В сотейник всыпать сахар, добавить цедру лимона, воду, корицу, ванильный экстракт и поставить на огонь. Довести до температуры 105 градусов, это займет 3–4 минуты.

4
Готово

4. Отдельно смешать муку с половиной молока венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавить щепотку соли, оставшееся молоко и хорошо перемешать.

5
Готово

5. Поставить молочно-мучную смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Влить сироп, удалив цедру, перемешать до однородной массы, снять с огня и дать остыть в течение 30 минут.

6
Готово

6. Часть еще теплого сладкого соуса смешать с желтками, затем перелить их к остальной массе и хорошо перемешать.

7
Готово

7. Разлить крем по формочкам с тестом, оставляя по 5 мм до краев. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 15 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Катаифи
Предыдущие
Катаифи
Суфле из яблок
Следующие
Суфле из яблок
Катаифи
Предыдущие
Катаифи
Суфле из яблок
Следующие
Суфле из яблок

Добавить комментарий