0 0
Пасха

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Творог
500 мл Сливки 33%
4 штуки Яичный желток
250 г Масло сливочное
170 г Сахар
5 г Ванильный сахар
40 г изюм
40 г Сушеная клюква

Питательная ценность порции

701
Калории
16.5
Белки
58.1
Жиры
27.7
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Пасха

Кухня:

Эта нежная, ароматная пасха станет украшением пасхального стола.
Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу.

  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Эта нежная, ароматная пасха станет украшением пасхального стола.
Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Обернуть творог марлей, переложить на сито или дуршлаг, установить его на любую подходящую емкость и установить сверху гнет, чтобы избавить творог от лишней жидкости. Оставить на 5 часов.

2
Готово

2. Затем протереть творог через сито.

3
Готово

3. Слегка взбить желтки с половиной сливок. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, и постепенно, держа на небольшом огне, вмешать к ним сливочно-желтковую смесь. Продолжать мешать, пока смесь не загустеет.

4
Готово

4. Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела.

5
Готово

5. Соединить протертый творог, густые сливки и масло с сахаром и взбить миксером.

6
Готово

6. Добавить изюм и клюкву, хорошо перемешать.

7
Готово

7. Пасочницу внутри выстелить смоченной в воде марлей. Плотно уложить творожную массу, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой гнет. Убрать в холодильник на ночь.

8
Готово

8. Готовую пасху перевернуть и поставить на тарелку, снять пасочницу, а затем снять марлю.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Тарт татен
Предыдущие
Тарт татен
Яичный суп на скорую руку
Следующие
Яичный суп на скорую руку
Тарт татен
Предыдущие
Тарт татен
Яичный суп на скорую руку
Следующие
Яичный суп на скорую руку

Добавить комментарий