0 0
Паста с луковым джемом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт Лук репчатый
30 мл Масло оливковое
50 г Масло сливочное
1 кг Бульон Овощной
300 г Букатини
30 г Сыр Пармезан
1 веточка Тимьян
по вкусу Перец черный молотый

Питательная ценность порции

206
Ккал
3 г
Белки
7 г
Жиры
21 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Паста с луковым джемом

Кухня:

Сама паста очень насыщенная, с лёгким сладковатым вкусом и ароматом того, чего в ней вовсе нет. Для любителей паст — это будет просто праздник.

  • 50 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Если я дам вам рецепт пасты всего с одним основным ингредиентом и скажу,  что это безумно вкусно — поверите? Так вот сегодня именно такой рецепт — паста с луковым джемом. Это что-то невероятное, когда я приготовил её и попробовал, не мог поверить, что там действительно нет ничего, кроме лука. Мне казалось там есть грибы, сливочный соус и много чего ещё.

Шаги приготовления

1
Готово

Режем полукольцами толщиной в 5-6 мм, на не нужны тонкие полосочки, потому что готовить будем его довольно долго, минут 10-15. В небольшой кастрюльке разогрейте оливковое (30 гр.) и сливочное (50 гр.) масло. Когда масло нагреется и смешается в однородную массу — понижаем огонь до среднего и выкладываем лук. Здесь важная тонкость — мы не трогаем лук вообще и огонь используем средний.

2
Готово

Примерно через три минуты можно добавить свежий тимьян (листики) и молотый перец. Здесь травы опциональны, опять таки, в начале можно сделать базовый рецепт без них.
Через минуту можно всё перемешать и снова смотреть и ждать.
Ещё минуты через 3-4 лук станет приятного коричнево-золотистого цвета. Это важно, лук не перемешиваем постоянно, а лишь каждые 2-3 минуты. Благодаря тому, что готовим на среднем огне, лук будет не гореть, а именно карамелизироваться (покрываться корочкой). Не вздумайте ускорять процесс, повышая огонь, только лук испортите.

3
Готово

Влейте грамм 300 горячего бульона или просто кипятка. Пасту будем готовить по принципу ризотто — постепенно вливая новые порции бульона.

4
Готово

Будет совсем отлично, если вы будете использовать букатини — такие толстые спагетти с отверстием в центре. В него хорошо будет вливаться соус, от чего всё блюдо только выиграет.
Поломайте букатини вдвое, чтобы они полностью входили в кастрюлю. Опустите в бульон и прибавьте огонь.
Всё просто. Теперь готовьте пасту до тех пор, пока букатини не станут готовыми на ваш вкус. Я люблю делать аль денте, то есть слегка сыроватой. Бульон будет постепенно выкипать и если паста всё ещё будет сырой — просто подливайте ещё. Нам нужно подгадать момент, когда букатини уже готовы, и бульона почти нет.

И помните, готовая паста, всё ещё будет впитывать бульон, поэтому до совсем сухого состояния доводить тоже не стоит.

5
Готово

В готовую уже пасту добавьте грамм 30 тёртого пармезана и хорошо перемешайте перед подачей. Если будете угощать близких или друзей — не рассказывайте сразу, из чего приготовлено. Пусть будет некоторая интрига. Безусловно, лук увидят все, но мало кто догадается, что больше ничего нет. Паста очень вкусная, глянцевая, сочная и ароматная.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Ночная каша для вашего здоровья
Предыдущие
Ночная каша для вашего здоровья
Букатини со сливочным соусом и малиной
Следующие
Букатини со сливочным соусом и малиной
Ночная каша для вашего здоровья
Предыдущие
Ночная каша для вашего здоровья
Букатини со сливочным соусом и малиной
Следующие
Букатини со сливочным соусом и малиной

Добавить комментарий