Background Image
0 0
Паста с беконом и горошком в сливочном соусе

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Пищевая ценность

348
Ккал
8 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углевод

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Паста с беконом и горошком в сливочном соусе

Кухня:

Секрет вкусной пасты с беконом кроется в двух основных продуктах - паста и сыр и оба они должны быть твердыми, то есть макароны из твердых сортов пшеницы и твердый сыр, и конечно, жирные сливки.

  • 45 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Паста с беконом и горошком в сливочном соусе – блюдо универсальное и самое распространенное, благодаря быстроте и простоте приготовления. Рецепт ценен тем, что готовится с минимум продуктов, которые обязательно найдутся в закромах любой хозяйки. Классический рецепт приготовления пасты предусматривает добавление в блюдо соленой гуанчиале – не до конца прокопченной свиной щеки. В реале же, достать ее в наших магазинах не представляется возможным, поэтому пасту принято готовить с любой разновидностью подкопченного бекона.

Шаги приготовления

1
Готово

Бекон нарежем на неширокие полоски.

2
Готово

Макароны опустим в кипящую подсоленную воду, добавим в воду немного масла подсолнечного, чтобы макароны не слипались.
Зубцы чеснока освободим от шкурки и измельчим.
Бекон слегка обжарим на горячей сковороде в небольшом количестве масла подсолнечного.
Далее добавим измельченный чеснок.

3
Готово

Макароны варим в течение 7 минут и откинем их на дуршлаг.
В сковороду с обжаренным беконом выльем сливки и перемешаем.

4
Готово

Добавим на сковороду замороженный горошек, быстро перемешаем, присолим и добавим перец белый и снова перемешаем.

5
Готово

На сковороду выкладываем отваренные макароны, перемешиваем и вуаля, паста с беконом в сливочном соусе готова. Можем подавать пасту на стол, приятного аппетита!

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Предыдущие
Спагетти со шпинатом и перцем
Следующие
Макароны с салями, голубым сыром и карамелизированным луком
Предыдущие
Спагетти со шпинатом и перцем
Следующие
Макароны с салями, голубым сыром и карамелизированным луком

Добавить комментарий