Background Image
0 0
Панфорте

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2/3 ст Мука пшеничная
1/2 ч.л Перец черный молотый
1/2 ч.л Корица
1/4 ч.л Мускатный орех
1/4 ч.л Гвоздика
1/4 ч.л Молотый имбирь
1/4 ч.л Кориандр
2 ст.л Какао-порошок
1 ст Фундук
2/4 ст Миндаль
2 ст.л Цедра апельсина
2/3 ст Мед
2/3 ст Сахар песок
200 г Инжир
1/4 ст Сахарная пудра

Пищевая ценность

322
Ккал
7 г
Белки
8 г
Жиры
18 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Панфорте

Кухня:

Панфорте (Сиенский пирог) — это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят в Италии на Рождество.

  • 1час
  • Порции: 12
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Панфорте принято готовить на Рождество в Италии. Это плотный пирог, скорее он похож на пряник. В него добавляют сухофрукты и орешки. Пробуем испечь?

Шаги приготовления

1
Готово

Разогреть духовку до 150 ° С. Форму выстелите пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу и края формы для кекса (если не пользуетесь бумагой) маслом или кулинарным спреем.

2
Готово

В большой миске смешайте муку, черный перец, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь, кориандр и какао-порошок. Поджарьте на сухой сковороде орехи. Натрите цедру апельсина. Порежьте кусочками инжир.

3
Готово

Добавьте в чашу пряностям орехи, миндаль, цедру и инжир. Хорошенько перемешайте.

4
Готово

В средней кастрюльке смешайте мед и сахар. Поставьте кастрюлю на малый огонь и нагревайте смесь, периодически помешивая, пока она не закипит. Дайте смеси покипеть 15 секунд, затем сразу же вылейте на сухие ингредиенты и перемешайте все.

5
Готово

Вылейте готовую смесь в подготовленную форму для кекса. Выпекайте, пока тесто не начнет пузырится, около 45 минут.

6
Готово

Дайте Панфорте полностью остыть, затем вытащите из формы. При желании посыпьте верх торта сахарной пудрой. Панфорте (Panforte) можно хранить завернутым в полиэтиленовую пленку несколько месяцев.

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Тарталетки с оливье - украшение на Новый год
Предыдущие
Тарталетки с оливье — украшение на Новый год!
Новогодний венок из сыра и черри
Следующие
Новогодний венок из сыра и черри
Тарталетки с оливье - украшение на Новый год
Предыдущие
Тарталетки с оливье — украшение на Новый год!
Новогодний венок из сыра и черри
Следующие
Новогодний венок из сыра и черри

Добавить комментарий