Ингредиенты
- 2/3 ст Мука пшеничная
- 1/2 ч.л Перец черный молотый
- 1/2 ч.л Корица
- 1/4 ч.л Мускатный орех
- 1/4 ч.л Гвоздика
- 1/4 ч.л Молотый имбирь
- 1/4 ч.л Кориандр
- 2 ст.л Какао-порошок
- 1 ст Фундук
- 2/4 ст Миндаль
- 2 ст.л Цедра апельсина
- 2/3 ст Мед
- 2/3 ст Сахар песок
- 200 г Инжир
- 1/4 ст Сахарная пудра
Инструкция
Панфорте принято готовить на Рождество в Италии. Это плотный пирог, скорее он похож на пряник. В него добавляют сухофрукты и орешки. Пробуем испечь?
Шаги приготовления
1 Готово |
Разогреть духовку до 150 ° С. Форму выстелите пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу и края формы для кекса (если не пользуетесь бумагой) маслом или кулинарным спреем. |
2 Готово |
В большой миске смешайте муку, черный перец, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь, кориандр и какао-порошок. Поджарьте на сухой сковороде орехи. Натрите цедру апельсина. Порежьте кусочками инжир. |
3 Готово |
Добавьте в чашу пряностям орехи, миндаль, цедру и инжир. Хорошенько перемешайте. |
4 Готово |
В средней кастрюльке смешайте мед и сахар. Поставьте кастрюлю на малый огонь и нагревайте смесь, периодически помешивая, пока она не закипит. Дайте смеси покипеть 15 секунд, затем сразу же вылейте на сухие ингредиенты и перемешайте все. |
5 Готово |
Вылейте готовую смесь в подготовленную форму для кекса. Выпекайте, пока тесто не начнет пузырится, около 45 минут. |
6 Готово |
Дайте Панфорте полностью остыть, затем вытащите из формы. При желании посыпьте верх торта сахарной пудрой. Панфорте (Panforte) можно хранить завернутым в полиэтиленовую пленку несколько месяцев. |