0 0
Панамский чесночный цыпленок

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 штуки Лавровый лист
1.300 кг Цыпленок
25 зубчиков Чеснок
2 чайные ложки Крупная соль
120 мл Апельсиновый сок
25 мл Хересный уксус
2 столовые ложки Перец черный молотый
2 столовые ложки Вустерширский соус
2 чайные ложки Молотый душистый перец

Питательная ценность порции

829
Калории
65.3
Белки
53
Жиры
25.2
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Панамский чесночный цыпленок

Кухня:

Ароматное мясо с хрустящей корочкой не оставит равнодушными ваших гостей или станет отличным блюдом для романтического ужина

  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Панамский чесночный цыпленок. Залог успеха в приготовлении панамского чесночного цыпленка — оставить мясо в маринаде на ночь. Дальше достаточно 25 минут, чтобы цыпленок приобрел корочку, и 10 минут, чтобы мясной сок разошелся. Вкус получается очень насыщенным из-за апельсинового сока и вустерширского соуса в маринаде.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Цыпленка разделать на четыре части и положить в широкую миску, бросить к нему один лавровый лист. Чеснок взбить с солью и двумя столовыми ложками воды в блендере, добавить апельсиновый сок, уксус, черный перец, вустерширский соус и свежемолотый душистый перец. Превратить все в густую пасту.

2
Готово

2. Добавить получившийся ма­ринад в миску к цыпленку и хорошенько смазать им все куски (можно прямо руками). После чего поставить миску, затянутую пищевой пленкой, в холодильник как минимум на четыре часа — а лучше даже на ночь.

3
Готово

3. Разогреть гриль. Вынуть куски цыпленка из миски, стряхнуть лишний маринад (чтобы не горел) и поджарить в течение двадцати пяти минут до яркой корочки, время от времени переворачивая. Остудить в течение десяти минут и подавать.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Летящий Якоб
Предыдущие
«Летящий Якоб»
Телячья печень с картофельным пюре
Следующие
Телячья печень с картофельным пюре
Летящий Якоб
Предыдущие
«Летящий Якоб»
Телячья печень с картофельным пюре
Следующие
Телячья печень с картофельным пюре

Добавить комментарий