0 0
Павлова

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4 штуки Яичный белок
Щепотка Соль
250 г Белый мелкий сахар
1 столовая ложка Кукурузный крахмал
½ чайной ложки Уксус
1 штука Ванильный стручок
350 мл Сливки
3 столовые ложки Сахарная пудра
130 г Клубника
2 штуки Киви

Питательная ценность порции

324
Калории
4.1
Белки
15.5
Жиры
42.1
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Павлова

«Павлова», меренговый десерт, придуманный то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии в честь Анны Павловой — и распространившийся по всему миру.

  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Изумительный десерт! Украсит любой праздничный стол! Эти пирожные один из вариантов подачи знаменитого торта. Меренга получается с хрустящей корочкой и влажной серединкой. Покрывается она нежными взбитыми сливками, которые по традиции взбиваются без сахара. Украшаются пирожные ягодами и фруктами.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Белки комнатной температуры взбить миксером с щепоткой соли на средней скорости до мягких пик. Не останавливая миксер, всыпать к белкам сахар, переключить миксер на максимальную скорость и взбивать до твердых пик. Смесь станет более глянцевой и тягучей.

2
Готово

2. Добавить уксус и на минимальной скорости слегка промешать, буквально три оборота миксера.

3
Готово

3. На взбитые белки просеять крахмал и аккуратно, при помощи лопатки смешать, стараясь не разрушить воздушную текстуру меренги.

4
Готово

4. Переложить меренгу на пергамент, придав ему необходимую форму. В середине меренги следует сделать углубление. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и сразу же понизить температуру до 120. Запекать полтора часа. Затем вытащить из духовки и дать остыть.

5
Готово

5. Остывшую меренгу переложить на блюдо, на меренгу выложить взбитые сливки, украсить клубникой и киви.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Мягкие плюшки с сахаром
Предыдущие
Мягкие плюшки с сахаром
Медовый цимес
Следующие
Медовый цимес
Мягкие плюшки с сахаром
Предыдущие
Мягкие плюшки с сахаром
Медовый цимес
Следующие
Медовый цимес

Добавить комментарий