0 0
Осьминог по‑галисийски

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Осьминог
600 г Картофель
1 чайная ложка Паприка
По вкусу Соль
По вкусу Масло оливковое
По вкусу Соль морская

Питательная ценность порции

612
Калории
97.4
Белки
1.5
Жиры
55.7
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Осьминог по‑галисийски

Кухня:

Несмотря на таинственное название, блюдо из осьминога готовится достаточно просто. Варить его долго не нужно, иначе мясо будет чересчур жестким. Если вы купили еще живого осьминога, то стоит отправить его на ночь в морозилку, а утром разморозить. Тогда нервные окончания расслабятся, и тушка осьминога будет нежной и мягкой.

  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Осьминог по-галисийски имеет и национальное название – polbo á feira (хотя иногда испанцы, смешивая два языка, говорят pulpo a feira). Традиционно осьминога варили в медном котле и подавали на религиозных и национальных праздниках или ярмарках (последнее и переводится как «feira»).

Шаги приготовления

1
Готово

1. Свежего осьминога лучше всего заморозить на ночь, а затем разморозить. Замороженного осьминога нужно просто разморозить, удалить клюв, вскрыть голову и удалить все внутренности, все хорошо промыть. Можно обойтись без заморозки, но тогда нужно свежего осьминога хорошенько отбить, можно сделать это молотком или бить его прямо об стол, от этого мясо станет мягче. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль и опустить осьминога в кипящую воду на минуту, затем достать его из кастрюли на минуту, повторить эту процедуру 3–4 раза. Это тоже поможет стать мясу мягче, а щупальца свернутся. Вернуть осьминога в кастрюлю и варить 30–40 минут, в зависимости от его размера. В конце выключить огонь и оставить осьминога в воде еще на 5–10 минут.

2
Готово

2. Параллельно сварить очищенный картофель целиком в подсоленной воде. Готовый картофель нарезать толстыми ломтиками.

3
Готово

3. У готового осьминога отрезать щупальца, очистить их и нарезать кусочками толщиной около сантиметра. Выложить ломтики картошки на деревянное блюдо или доску, сверху выложить кусочки осьминога, полить оливковым маслом, посыпать морской солью и паприкой.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Тефтели из трески
Предыдущие
Тефтели из трески
Салат с копченостями творогом
Следующие
Салат с копченостями, творогом и хреном
Тефтели из трески
Предыдущие
Тефтели из трески
Салат с копченостями творогом
Следующие
Салат с копченостями, творогом и хреном

Добавить комментарий