Background Image
0 0
Осенняя галета

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 г Масло сливочное
170 г Мука пшеничная
6.5 ст.л Сахар песок
1/4 ч.л Соль
3 шт Яблоки
2 ст.л Миндаль
50 г Топленое масло
15 шт Ежевика

Пищевая ценность

675
Ккал
6.7 г
Белки
39 г
Жиры
73.6 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Осенняя галета

Хороший вариант для воскресного чаепития. Когда хочется чего-нибудь вкусненького, и не затратного по времени. Сладкая выпечка с легкой яблочной кислинкой.

  • 1 час
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Не сложный в приготовлении рецепт. Особенно подойдет для осени!

Шаги приготовления

1
Готово

Рассыпать на сухой рабочей поверхности 140 грамм муки. Положить в муку 30 грамм сливочного масла (обязательно очень холодного), нарезать его кубиками, а потом мелко нарубить. Добавить соль и еще 60 грамм масла. Порубить и его, уже не так мелко: пусть среди масляно-мучной крошки останутся кусочки размером с горошину. Переместить муку с маслом в миску

2
Готово

По ложке влить в тесто 100 мл ледяной воды, обминая его так, будто собираете в горсти что-то сыпучее. Получится колобок — он не должен быть гладким и красивым, главное, чтобы не разваливался. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник хотя бы на час — важно, чтобы масло в тесте успело замерзнуть. Пока можно очистить яблоки и нарезать их не слишком тонкими дольками

3
Готово

Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать круг диаметром на 3 см больше формы для выпечки. Переложить его на застеленную пергаментом плоскую форму. Столовую ложку муки смешать с половиной
сахара и миндалем, рассыпать по галете, сверху разложить яблоки — концентрическими кругами, с перехлестом

4
Готово

Завернуть и местами защипнуть края теста. Растопить оставшиеся 10 грамм сливочного масла, с помощью кисточки смазать им кант галеты. Посыпать яблоки двумя-тремя столовыми ложками сахара. Теперь нужно разогреть духовку до 200 градусов и при этой температуре запекать галету около пятнадцати минут

5
Готово

Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и оставить в ней галету еще на тридцать — сорок пять минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. За десять минут до готовности разложить на яблоках ежевику, чуть посыпать сахаром и вернуть в духовку

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Тарт татен
Предыдущие
Тарт татен
Манты не с мясом
Следующие
Манты не с мясом
Тарт татен
Предыдущие
Тарт татен
Манты не с мясом
Следующие
Манты не с мясом

Добавить комментарий

7e287ddd41979165