0 0
Оранжевый соус для спагетти и не только

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
5 штук Морковь
2 штуки Лук репчатый
800 г Томаты в собственном соку
1 стакан Сок морковки
2 чайные ложки Специи
4 чайные ложки Приправа
4 столовые ложки Масло растительное
500 г Мясной фарш
Приправа Зелень

Питательная ценность порции

1344.7
Калории
12.2
Белки
51.2
Жиры
64.2
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Оранжевый соус для спагетти и не только

Кухня:

Люблю кормить детей морковкой. Так, чтобы они об этом и не догадывались!

  • 40 мин
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Для того, чтобы паста была вкусной, ваш соус должен быть необычным! Предлагаю сделать этот оранжевый соус из морковки!

Шаги приготовления

1
Готово

Берем две сковородки.
На первой - обжариваем фарш и добавляем смесь итальянских специй и трав*. Режем мелко лук. Трем морковь на самой мелкой терке. На второй сковородке обжариваем лук, затем добавляем к нему тертую морковь. Смешиваем содержимое 2-х сковородок в высокой толстостенной кастрюле. Помидоры в собственном соку измельчаем в блендере, но не до
состояния каши - должны остаться маленькие кусочки помидор.
Добавляем морковный сок + сок половины лимона + ст. ложку мёда. Добавляем морковный сок и помидорный соус в кастрюлю с фаршем, морковью и луком. Нарезаем зубчики чеснока + лавровый лист + Вегета. Добавляем, помешиваем, даем провариться пару минут и пробуем на вкус. Для любителей острого - добавить пару ложек чили-кетчупа;
для любителей помидоров - сладкого кетчупа. Пасту сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Промыть кипятком. Положить в кастрюлю, где они варились (она еще
горячая) и добавить ложку оливкового масла, перемешать. Добавить половину соуса! Перемешать.
Разложить по тарелкам. Сверху пасты положить еще пару ложек соуса. Украсить базиликом. Добавить тертый сыр.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Шоколадный фондан со сливочным мороженым
Предыдущие
Шоколадный фондан со сливочным мороженым
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
Следующие
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
Шоколадный фондан со сливочным мороженым
Предыдущие
Шоколадный фондан со сливочным мороженым
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
Следующие
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром

Добавить комментарий