0 0
Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1/4 штуки Кабачок
1 пучок Зелень
1 штука Яйца куриные
1 столовая ложка Сахар
2 столовые ложки Овсяные хлопья
3 столовые ложки Мука пшеничная
1/2 чайной ложки Разрыхлитель
1 столовая ложка Кефир
1 штука Помидоры
2 столовые ложки Йогурт
1 зубчик Чеснок
1/2 чайной ложки Соль
1/8 чайной ложки Перец черный молотый

Питательная ценность порции

742.8
Калории
25.1
Белки
10.7
Жиры
131
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Кухня:

В состав оладушек входит овсянка и зелень-полезное блюдо.

  • 30 мин
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Оладьи делались в духовке, без грамма масла, а значит-диетические. Соус к оладьям живой: йогурт, сок свежевыжатый томатный из розового помидора и чеснок. Отлично дополняет это блюдо.

Шаги приготовления

1
Готово

В плошку разбиваем яйцо, наливаем кефир, кладём сахар и щепотку соли и венчиком всё подвзбиваем. Кладём овсяные хлопья и перемешиваем.

2
Готово

Добавляем муку смешанную с разрыхлителем (я не клала разрыхлитель). Замешиваем тесто. Кабачок трём на средней тёрке, петрушку мелко рубим. Отправляем в тесто. Всё хорошо перемешиваем. Даём постоять минут 5, чтобы хлопья овсяные разбухли.

3
Готово

Пока стоят оладьи в духовке, делаем к ним соус живой. Берём помидор крупный для сока свежевыжатого, чеснок по вкусу и желанию (кто не ест, можно упустить) и йогурт натуральный. Для выжимки сока я использовала соковыжималку для цитрусовых. Срезала "крышечку" с помидора, чеснок мелко порубила (можно выдавить в чесночницу).

4
Готово

Отжала сок томатный. Чеснок добавила к йогурту и налила сока свежевыжатого. Всё перемешала ложкой в соуснике. Вынула оладьи из духовки. Получились вот такие красавчики. Накрыла стол. На тарелки выложила по 3 оладушка и каждый полила соусом.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Предыдущие
Пряные блинчики из зеленой гречки
Рисовая каша «Тыквенный пирог»
Следующие
Рисовая каша «Тыквенный пирог»
Предыдущие
Пряные блинчики из зеленой гречки
Рисовая каша «Тыквенный пирог»
Следующие
Рисовая каша «Тыквенный пирог»

Добавить комментарий