0 0
Овсяная запеканка с черешней

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 г Отруби
75 г Сахар песок
50 г Масло сливочное
250 г Черешня
2 шт Яйца куриные
щепотка Ванилин
125 мл Молоко 2
щепотка Соль
1 ст.л Панировочные сухари
1 ч.л Сахарная пудра

Питательная ценность порции

305
Ккал
Белки
15 г
Жиры
34 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Овсяная запеканка с черешней

Особенности:
  • Диетический
Кухня:

По-диетически и очень вкусно!

  • 1 час
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Запеканка c черешней станет прекрасным завтраком или ужином. По желанию можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой, тертым шоколадом или дроблеными орешками.

Шаги приготовления

1
Готово

Духовку разогреть до 180°C. Отруби вместе с сахаром обжарить на масле до нежного карамельного цвета.

2
Готово

Взбить молоко, яйцо, соль и ванилин в чаше блендера.
Удалить косточки из черешни. Получилось 200 грамм черешни без косточек.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить слой овсяных отрубей (1/2 часть).
Затем — слой черешни. И повторить еще раз: отруби, черешня.

3
Готово

Залить все молочной смесью. Сверху положить небольшие кусочки масла и дать минут 10 пропитаться слоям.

4
Готово

Запечь в духовке (примерно 30 минут) до готовности.

5
Готово

Даем готовой запеканке остыть и вынимаем из формочки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Такую запеканку лучше готовить вечером, а подавать на завтрак. Запеканка вкусная и теплая, и холодная.
Приятного аппетита! Овсяные отруби можно заменить на овсяные хлопья. Выложить хлопья в прозрачный пакетик и перемолоть скалкой. Величина помола, как у отрубей.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Коктейль «Апероль Шприц»
Предыдущие
Коктейль «Апероль Шприц»
Кабачковая пицца
Следующие
Кабачковая пицца
Коктейль «Апероль Шприц»
Предыдущие
Коктейль «Апероль Шприц»
Кабачковая пицца
Следующие
Кабачковая пицца

Добавить комментарий