0 0
Овощной суп из нута с капустой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Нут
3 шт Картофель
3 шт Морковь
1 шт Пастернак
6 ст.л Томатная паста
50 г Укроп
300 г Капуста белокочанная
2 л Вода
по вкусу Куркума
по вкусу Копченая паприка
по вкусу Лавровый лист
по вкусу Соль, перец
по вкусу Масло растительное

Питательная ценность порции

32
Ккал
1.5 г
Белки
0.4 г
Жиры
6.3 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Овощной суп из нута с капустой

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Нут отлично сочетается с белокочанной капустой и картофелем. К тому же нут – ценнейший продукт, источник растительного белка, который нужен нам каждый день. Попробуйте приготовить этот суп, уверена он вам понравится!

  • 40 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Овощной суп из нута с капустой на первый взгляд может показаться немного необычным, но вкус у него отменный!

Шаги приготовления

1
Готово

Нут заранее замочить на 12 часов и сварить в течение 2-х часов до готовности. Очень удобно варить сразу полкилограмма нута, делить на порции и замораживать. В дальнейшем это сэкономит много времени.

2
Готово

Морковь и пастернак очистить и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полуготовности, а потом добавить томатную пасту и немного воды и тушить зажарку до готовности. В конце добавить куркуму и копчёную паприку.

3
Готово

Картофель очистить и порезать на мелкие кубики.
Капусту мелко нашинковать.
Укроп порезать.
Закипятить в кастрюле 2 литра воды, добавить туда картофель и варить 10 минут. Затем добавить капусту и немного позже нут, зажарку, соль и перец. Варить до готовности капусты. В конце варки добавить укроп и лавровый лист, прокипятить еще пару минут.

4
Готово

Накрыть крышкой и дать настояться минимум час.

Также в этот суп можно добавить обжаренные грибы, вёшенки или шампиньоны. Для этого нужно обжарить их на отдельной сковороде до готовности и добавить в суп в конце варки вместе с нутом и зажаркой из моркови и пастернака.

Суп с нутом и белокочанной капустой готов.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Суп с копчёной паприкой и морской капустой
Предыдущие
Суп с копчёной паприкой и морской капустой
Кукурузный суп с брюссельской капустой
Следующие
Кукурузный суп с брюссельской капустой
Суп с копчёной паприкой и морской капустой
Предыдущие
Суп с копчёной паприкой и морской капустой
Кукурузный суп с брюссельской капустой
Следующие
Кукурузный суп с брюссельской капустой

Добавить комментарий