0 0
Овощное рагу с чечевицей

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт Картофель
1 шт Морковь
1 шт Лук репчатый
2 зубчика Чеснок
1 ст Фасоль стручковая
1 ст.л Масло гхи
300 г Томатное пюре
1.5 ст Чечевица
1 ст Перловая крупа
2 шт Лавровый лист
по вкусу Вода
по вкусу Соль
по вкусу Зелень
по вкусу Приправа

Питательная ценность порции

62
Ккал
2 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Овощное рагу с чечевицей

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Что касается приправ, то я использовала горячо любимую мною японскую приправу, она придаёт блюду яркий аромат и сгущает рагу за счёт содержащейся в ней муке. Вы же можете использовать любые приправы: смесь для карри, масалу для бобовых или даже обойтись солью и перцем.

  • 45 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Давайте сегодня вместе приготовим вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдёт как на обед, так и на ужин.

Шаги приготовления

1
Готово

Замочить чечевицу и перловку на ночь. Утром слить воду и хорошенько их промыть.

Морковь и картофель нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко порубить.

2
Готово

Размороженные стручки фасоли разрезать на 2–3 равные части.

3
Готово

Разогреть в кастрюле с толстым дном 1 столовую ложку масла гхи. Добавить специи — если используете сухие, пусть они разогреются и раскроют свой аромат. Добавить лук и чеснок, пассировать до прозрачности. Добавить морковь и жарить на медленном огне около 10 минут.

Добавить перловку, пассировать в масле пару минут. Затем добавить перетёртые томаты, лавровый лист и тушить около 10 минут.

4
Готово

Добавить чечевицу, картофель, воду и тушить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.

Добавить приправу, перемешать и проверить консистенцию — если вы считаете необходимым добавить воду, добавьте. А если считаете наоборот — воды многовато, потушите рагу без крышки ещё немного, чтоб вода испарилась.

5
Готово

По истечении 20 минут добавить нарезанную стручковую фасоль и тушить еще 5–7 минут. Рагу готово. Можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Чечевичные оладьи с томатами
Предыдущие
Чечевичные оладьи с томатами
Дал с машем
Следующие
Дал с машем
Чечевичные оладьи с томатами
Предыдущие
Чечевичные оладьи с томатами
Дал с машем
Следующие
Дал с машем

Добавить комментарий