Ингредиенты
- 4 шт Картофель
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 2 зубчика Чеснок
- 1 ст Фасоль стручковая
- 1 ст.л Масло гхи
- 300 г Томатное пюре
- 1.5 ст Чечевица
- 1 ст Перловая крупа
- 2 шт Лавровый лист
- по вкусу Вода
- по вкусу Соль
- по вкусу Зелень
- по вкусу Приправа
Инструкция
Давайте сегодня вместе приготовим вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдёт как на обед, так и на ужин.
Шаги приготовления
1 Готово |
|
2 Готово |
Размороженные стручки фасоли разрезать на 2–3 равные части. |
3 Готово |
Разогреть в кастрюле с толстым дном 1 столовую ложку масла гхи. Добавить специи — если используете сухие, пусть они разогреются и раскроют свой аромат. Добавить лук и чеснок, пассировать до прозрачности. Добавить морковь и жарить на медленном огне около 10 минут. Добавить перловку, пассировать в масле пару минут. Затем добавить перетёртые томаты, лавровый лист и тушить около 10 минут. |
4 Готово |
Добавить чечевицу, картофель, воду и тушить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Добавить приправу, перемешать и проверить консистенцию — если вы считаете необходимым добавить воду, добавьте. А если считаете наоборот — воды многовато, потушите рагу без крышки ещё немного, чтоб вода испарилась. |
5 Готово |
По истечении 20 минут добавить нарезанную стручковую фасоль и тушить еще 5–7 минут. Рагу готово. Можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. |