Ингредиенты
- 150 г Чечевица
- 2 шт Кабачок
- по вкусу Зелень
- 150 г Сок Томатный
- 50 г Томатная паста
- по вкусу Соль, перец
- 200 г Сыр Тофу
- 200 мл Молоко растительного происхождения
- 1 ст.л Кукурузный крахмал
- 2 ст.л Дрожжи
- 1/2 ч.л Гарам масала
- 1/3 ч.л Копченая паприка
- 1/3 ч.л Куркума
Инструкция
Очень люблю, когда блюдо готовится быстро и с минимальным участием. Как правило, это все блюда из духовки. Овощи на чечевичной подушке под «сырной шубой» — одно из них.
Шаги приготовления
1 Готово |
|
2 Готово |
|
3 Готово |
|
4 Готово |
В чаше блендера соединить тофу, растительное молоко, крахмал и все остальные специи, а также дрожжи. Смешать в однородную гладкую массу. Если необходимо, то добавить ещё немного жидкости, чтобы наша «сырная шуба» стала густой и немного текучей. Выложить «шубу» на слой томатной пасты и равномерно распределить ложкой по всей форме. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут до золотистой корочки. |