0 0
Овощи на чечевичной подушке под «сырной шубой» (веган)

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

98
Ккал
2 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Овощи на чечевичной подушке под «сырной шубой» (веган)

Кухня:

Время активного приготовления 20 минут, а вкус запечённых овощей под веганской «шубой» из тофу несомненно заслуживает вашего внимания. К тому же это рецепт-трансформер. Красную чечевицу можно заменить на картофель или гречу, а кабачки - на другие любимые овощи, и вот мы уже получим совершенно новое блюдо!

  • 25 минут
  • Порции: 10
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Очень люблю, когда блюдо готовится быстро и с минимальным участием. Как правило, это все блюда из духовки. Овощи на чечевичной подушке под «сырной шубой» — одно из них.

Шаги приготовления

1
Готово

Красную чечевицу замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Утром воду слить, чечевицу промыть, дать стечь лишней воде. Чечевицу уложить на дно керамической формы ровным слоем. В этом рецепте чечевицу можно заменить мелко нарезанным картофелем или гречкой.

2
Готово

Кабачки нарезать кубиками и распределить по чечевице.

Замороженную стручковую фасоль выложить на кабачки.

Посолить и поперчить овощи.

Распределить по овощам мелко нарезанную зелень.

3
Готово

Протёртые томаты смешать с острой томатной пастой и выложить на зелень.

4
Готово

В чаше блендера соединить тофу, растительное молоко, крахмал и все остальные специи, а также дрожжи. Смешать в однородную гладкую массу. Если необходимо, то добавить ещё немного жидкости, чтобы наша «сырная шуба» стала густой и немного текучей. Выложить «шубу» на слой томатной пасты и равномерно распределить ложкой по всей форме.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут до золотистой корочки.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Нутовые котлеты с ботвой моркови
Предыдущие
Нутовые котлеты с ботвой моркови
Пюре из цветной капусты
Следующие
Пюре из цветной капусты
Нутовые котлеты с ботвой моркови
Предыдущие
Нутовые котлеты с ботвой моркови
Пюре из цветной капусты
Следующие
Пюре из цветной капусты

Добавить комментарий