Ингредиенты
- 1 ст Нут
- 1 пучок Ботва моркови
- 4 ст.л Вода
- по вкусу Мука нутовая
- 1 ч.л Пажитник
- 1 ч.л Хмели-сунели
- 1/2 ч.л Куркума
- по вкусу Соль
- по вкусу Масло подсолнечное
Инструкция
Котлеты из нута — это универсальное блюдо, которое нравится многим. Блюдо сытное, лёгкое и быстрое в приготовлении.
Шаги приготовления
1 Готово |
|
2 Готово |
Ботву моркови помыть и измельчить. Использовать ботву без стебельков, так как они жёсткие. Смешать нутовый фарш и ботву, посолить. Сформировать котлеты любой формы, толщиной 1-2 см. По желанию панировать котлеты в нутовой муке. Обжарить на разогретой с маслом сковороде 2-3 минуты с обеих сторон или запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180°. |
3 Готово |
Подавать к столу как отдельное блюдо или с гарниром. Данное блюдо хорошо дополнить свежими сочными овощами. |