0 0
Нуссторте

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
600 г Мука пшеничная
300 г Сахар
Щепотка Соль
300 г Масло сливочное
2 штуки Яйца куриные
300 г Коричневый сахар
400 г Очищенные грецкие орехи
250 мл Сливки

Питательная ценность порции

1287
Калории
17.3
Белки
76.4
Жиры
136
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Нуссторте

Нуссторте, швейцарский ореховый торт.

  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Торт, я бы скорее назвала его пирогом, восхитительный. Вот другие эпитеты к нему просто не подойдут. Вкус— незабываемый. Для любителей и ценителей ореховой выпечки—находка. На швейцарскую кухню сильно влияют соседние страны: Италия, Франция, Германия.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Просеянную пуку смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло и смешать до состояния песка. Затем добавить яйцо и замесить гладкое тесто (при необходимости можно добавить ложку ледяной воды). Убрать в холодильник на 25 минут.

2
Готово

2. Часть теста раскатать и вырезать круг, используя форму для пирога, накрыть его пленкой и убрать в холодильник. Это крышка пирога.

3
Готово

3. Остальное тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы получился корж со стенками высотой примерно 3 сантиметра. Наколоть вилкой дно и убрать в холодильник.

4
Готово

4. Растопить коричневый сахар, добавить орехи, перемешать, добавить сливки, довести до кипения и держать на огне 5-10 минут, пока масса не приобретет карамельный цвет.

5
Готово

5. Перелить орехово-сливочную смесь в форму с тестом, накрыть крышкой из теста, при помощи вилки залепить края и наколоть крышку.

6
Готово

6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Ажурные блины с Nutella
Предыдущие
Ажурные блины с Nutella® и ягодами
Петербургские пышки
Следующие
Петербургские пышки
Ажурные блины с Nutella
Предыдущие
Ажурные блины с Nutella® и ягодами
Петербургские пышки
Следующие
Петербургские пышки

Добавить комментарий