0 0
Ночная каша для вашего здоровья

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1/2 шт Банан
60 г Овсяные хлопья
30 г Семена чиа
250 мл Молоко

Питательная ценность порции

94
Ккал
3.5 г
Белки
1.8 г
Жиры
17 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Ночная каша для вашего здоровья

Одна проблема с ними — готовить кашу 15-20 минут (а растворимые пакетики вообще за еду считать не будем) на завтрак порой сложно себе позволить, банально нет времени или настроя. Опять же, речь не про расслабленные завтраки выходного дня.

  • 7 минут
  • Порции: 1
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Передаю привет всем адептам правильного питания и веганам! Не знаю, нужен ли этот рецепт вообще, потому что всё элементарно и просто, но на всякий случай, как сейчас говорят, «пусть здесь полежит».

Шаги приготовления

1
Готово

Очистите половину банана и хорошенько растолките его вилочкой в чашке. Да да, нам нужно банановое пюре. Кто-то рекомендует доводить бананы до сверхспелого состояния. Зачем? Куда приятнее взять красивый, жёлтый банан в самом расцвете сил (это ж в каком-то мультике было?!), он и на вкус лучше и консистенция приятнее. Размяли банан, делаем слои в банке. Важный момент — лучше использовать именно банку (она узкая, высокая и с крышечкой), но можно взять и контейнер с крышкой. На дно укладываем овсяные хлопья (50-60 гр.), те, что полезные, про них на пачке пишут — «Готовить долго, 15 минут». Сверху пару ложек семян Чиа (30 гр.), говорят они безмерно полезные и совершенно модные, что ж, попробуем.
Сверху в банку закладываем банановое пюре. Если делаете детям или мужу — стоит подсластить сахаром, мёдом, кленовым сиропом и так далее.

2
Готово

Завершаем жидкостью (250 мл.). Я использовал кокосовое молоко, хорошо будет миндальное или вышеозвученные жидкости.

3
Готово

Хорошо закрываем банку и тщательно трясём. Логично, что баночку нужно брать не менее 450 мл, чтобы было пространство.
Всё, убираем в холодильник на ночь. За это время семена Чиа набухнут и придадут каше характерный кремовый состав, овсянка станет совершенно мягкой, пропитавшись вкусом молока и банана. Если утром покажется, что каша слишком густая (а такое может быть если хлопья впитают много влаги), просто добавьте в баночку еще немного жидкости и размешайте ложкой.

Подавайте с ягодами и кусочками фруктов. Однако, наивысший лакшери эффект можно достигнуть, если выложить кашу в небольшую дыню или похожий по консистенции фрукт. Таким образом можно прям ложкой отковыривать кусочки дыни и есть вместе с кашей. А вкус у неё — ого-го какой. Кремовая текстура, насыщенные ароматы и вкус, и потом, со свежими ягодами и фруктами вообще бывает невкусно?)

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Сендвичи с персиками и рикоттой на гриле
Предыдущие
Сендвичи с персиками и рикоттой на гриле
Паста с луковым джемом
Следующие
Паста с луковым джемом
Сендвичи с персиками и рикоттой на гриле
Предыдущие
Сендвичи с персиками и рикоттой на гриле
Паста с луковым джемом
Следующие
Паста с луковым джемом

Добавить комментарий