0 0
Новогодний торт «Елочка» с ореховым ароматом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

684
Ккал
13 г
Белки
55 г
Жиры
67 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Новогодний торт «Елочка» с ореховым ароматом

Кухня:

Очень нежный и воздушный бисквитный торт для любителей шоколада. Простой рецепт интересного яркого тортика на новогодний стол. Такой торт можно печь каждый год, и он никогда не надоест.

  • 1 час
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Десерт в форме елочки приятно удивит гостей и оживит праздник. Этот сказочно вкусный тортик никого не оставит равнодушным! Тает во рту!

Шаги приготовления

1
Готово

Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.
Ждем, пока масса остынет при комнатной температуре.

2
Готово

Взбиваем яйца с сахаром до пышности, во время взбивания понемногу добавляем мед.
Смешиваем яичную массу с шоколадной. Аккуратно медленными движениями проделываем все это с помощью силиконовой лопатки, а можно использовать ложку. Масса должна оставаться пышной.

3
Готово

В муку просеиваем какао и разрыхлитель теста.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Вмешиваем их с помощью лопатки до полного исчезновению любых комочков.

4
Готово

Добавляем крупно нарезанный миндаль или любые другие орехи по вкусу (кешью, грецкий орех или фундук).
Смазываем поверхность формы сливочным маслом и посыпанной мукой. Затем перекладываем сюда тесто и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 30 минут.

5
Готово

Если бисквит не допекся, выпекайте тесто при более высокой температуре. Или можно сначала запекать его в течение 10 минут при 200°С, затем уменьшить температуру до 170°С и печь до готовности. Духовки у всех разные, поэтому необходимо следить за тем, чтобы бисквит не пригорал. А если он пригорел, аккуратно срежьте верхнюю часть с помощью ножа-пилы.

6
Готово

Перекладываю остывшую выпечку на деревянную тарелку. Я посыпала ее сахарной пудрой. Украшаю поверхность елочки взбитыми сливками. Сверху на сливочную прослойку кладу разноцветные конфетки с шоколадной начинкой — это и есть наши елочные игрушки. Помимо этого, украшаю елочку кондитерскими посыпками в форме милых звездочек, чтобы наша выпечка засияла праздничными огнями.

7
Готово

По желанию можно разрезать елочку на 2 части и смазать посередине кремом или повидлом. Но на этот раз я это не сделала. Бисквит сам по себе невероятно вкусный и слегка влажный внутри, поэтому его можно кушать даже без крема. Всем приятного аппетита! Счастливого Нового года!!!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Мандариновый джем для любого новогднего рецепта
Предыдущие
Мандариновый джем для любого новогднего рецепта
Пирожное «Картошка» без сахара
Следующие
Пирожное «Картошка» без сахара
Мандариновый джем для любого новогднего рецепта
Предыдущие
Мандариновый джем для любого новогднего рецепта
Пирожное «Картошка» без сахара
Следующие
Пирожное «Картошка» без сахара

Добавить комментарий