0 0
Новогодний пирог (Vassilopitta)

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
50 г Миндаль
1 шт Апельсины
300 г Мука пшеничная
3 шт Яичный белок
3 шт Яичный желток
250 Сахар песок
40 мл Коньяк
6 г Разрыхлитель
по вкусу Смородина
по вкусу Сахарная пудра

Питательная ценность порции

337
Ккал
8 г
Белки
5 г
Жиры
62 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Новогодний пирог (Vassilopitta)

Кухня:

Главная кулинарная фишка фестиваля святого Василия!

  • 2 часа
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Этот традиционный пирог пекут в Греции в канун Нового года, потому что он нравится абсолютно каждому! И детям, и взрослым. За свою нежность и прекрасный вид.

Шаги приготовления

1
Готово

Перед тем, как приступить к замешиванию теста, нужно подготовить ингредиенты.
Натрите цедру половины апельсина, выжмите сок.
Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистите его от верхней оболочки. После чего подсушите на сухой сковороде и размельчите в мельнице в мелкую-мелкую крошку.

2
Готово

В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с чайной ложкой разрыхлителя.
В другой емкости разотрите сливочное масло с сахарным песком. Продолжайте растирать миксером 10 минут. Затем добавьте желтки и продолжайте растирать еще 10 минут. Добавьте апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжайте взбивать.

3
Готово

Добавьте к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешайте муку с разрыхлителем.

4
Готово

Последний ингредиент — яичные белки. Их нужно хорошенько взбить до образования плотной устойчивой белой пены. На это может уйти около 5 минут. Затем осторожно подмешайте их к тесту. Необходимо хорошо соединить все компоненты, при этом не давая белкам осесть. Обычно для этого советуют мешать ложкой или специальной лопаточкой в одном направлении.
Теперь выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для запекания и ставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пирог выпекайте около 30 минут, проверьте готовность спичкой — если воткнутая в пирог спичка останется сухой, значит пирог готов.

5
Готово

Выньте из духовки и дайте остыть. До наступления праздника хорошо завернуть его в фольгу и убрать в холодильник, так его аромат станет еще более насыщенным.

6
Готово

Посыпьте верх сахарной пудрой, можно использовать для этого трафарет (его легко вырезать из обыкновенной бумаги).
Чтобы посыпка лучше держалась, смажьте поверхность водой или сиропом, или коньяком. Кстати, если поверхность торта оказалась неровной (как в моем случае), его можно перевернуть вверх дном.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Салат с рисом и красной рыбой
Предыдущие
Салат с рисом и красной рыбой
Домашние колбаски из фарша — хорошее дополнение на новогодний стол для мясоедов!
Следующие
Домашние колбаски из фарша — хорошее дополнение на новогодний стол для мясоедов!
Салат с рисом и красной рыбой
Предыдущие
Салат с рисом и красной рыбой
Домашние колбаски из фарша — хорошее дополнение на новогодний стол для мясоедов!
Следующие
Домашние колбаски из фарша — хорошее дополнение на новогодний стол для мясоедов!

Добавить комментарий