Ингредиенты
-
50 г Миндаль
-
1 шт Апельсины
-
300 г Мука пшеничная
-
3 шт Яичный белок
-
3 шт Яичный желток
-
250 Сахар песок
-
40 мл Коньяк
-
6 г Разрыхлитель
-
по вкусу Смородина
-
по вкусу Сахарная пудра
Инструкция
Этот традиционный пирог пекут в Греции в канун Нового года, потому что он нравится абсолютно каждому! И детям, и взрослым. За свою нежность и прекрасный вид.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Перед тем, как приступить к замешиванию теста, нужно подготовить ингредиенты. |
2
Готово
|
В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с чайной ложкой разрыхлителя. |
3
Готово
|
Добавьте к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешайте муку с разрыхлителем. |
4
Готово
|
Последний ингредиент — яичные белки. Их нужно хорошенько взбить до образования плотной устойчивой белой пены. На это может уйти около 5 минут. Затем осторожно подмешайте их к тесту. Необходимо хорошо соединить все компоненты, при этом не давая белкам осесть. Обычно для этого советуют мешать ложкой или специальной лопаточкой в одном направлении. |
5
Готово
|
Выньте из духовки и дайте остыть. До наступления праздника хорошо завернуть его в фольгу и убрать в холодильник, так его аромат станет еще более насыщенным. |
6
Готово
|
Посыпьте верх сахарной пудрой, можно использовать для этого трафарет (его легко вырезать из обыкновенной бумаги). |