Новогоднее шотландское печенье
Близятся новогодние праздники, а это значит, что нужно задумываться о том, что будет на праздничном столе. Традиционно на Новый год и Рождество под елку кладут подарки, сладости. Идеальным вариантом сладкого подарка станет изумительное шотландское печенье Shortbread. Масляное, хрустящее и ароматное печенье не отставит равнодушным никого.
Ингредиенты
-
115 г Мука пшеничная
-
50 г Мука кукурузная
-
50 г Сахарная пудра
-
115 г Масло сливочное
-
с 1 шт Цедра апельсина
Инструкция
Поделиться
Печенье очень простое в приготовлении и требует минимальных затрат. Упакуйте готовое печенье в подарочную коробку – это будет лучший презент на праздники, сделанный с любовью.
Шаги приготовления
|
Холодное масло нужно порезать на кубики. Просеять пшеничную муку, добавить в нее масло, мелко порубить до крошки.
|
|
Натереть цедру одного апельсина.
В крошку добавить сахарную пудру и кукурузную муку. Всыпать в смесь цедру. Снова порубить.
|
|
Сформировать из получившегося теста шар. Руками будет делать тяжело, для облегчения процесса можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.
|
|
Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто толщиной 1 см.
Вырезать из теста при помощи формочки печенье, переложить на пергамент.
|
|
Выпекать в заранее разогретой до 160 С духовке в течении 20 минут. Печенье должно приобрести равномерный золотистый цвет.
Остудить, переложить в банку/контейнер для хранения. Подавать с горячими напитками.
|
Отзывы на рецепт
Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Войдите, чтобы оставить свой отзыв