Ингредиенты
- 150 г Масло сливочное
- 150 г Сахар песок
- 5 г Ванилин
- 2 шт Яйца куриные
- с 1 шт Апельсиновый сок
- цедра с 1 шт Апельсины
- 2 ч.л Разрыхлитель
- 500 г + 50 г Мука пшеничная
- по вкусу Посыпка
- по вкусу Пищевой фломастер
- по вкусу Сахарная глазурь
Инструкция
Шаги приготовления
1 Готово |
Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина. Разрезать апельсин пополам, выжать сок. |
2 Готово |
Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить на 1/3 чайную ложку соды, гашеной в уксусе) и просеянную муку высшего сорта. Муку лучше всего добавлять частями, постоянно перемешивая. Замесить тесто руками и скатать его в шар. Тесто получается эластичным и податливым, не должно липнуть к рукам. |
3 Готово |
Раскатать скалкой тесто толщиной в 2 - 3 мм. При помощи кулинарных формочек вырезать желаемые фигурки. |
4 Готово |
Приготовить сахарную глазурь. Для этого 150 г сахарной пудры высыпать в небольшую кастрюлю. Добавить около 2-х столовых ложек сиропа. Варить все на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь варится до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать ложку (примерное время варки 5 минут). В уже готовую глазурь (по настроению) добавить пищевые красители. Обмакнуть в готовую цветную глазурь печенье (делать нужно все быстро, так как глазурь очень быстро застывает). |
5 Готово |
Выложить печенье на тарелку. |