0 0
Новогоднее апельсиновое печенье

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
150 г Масло сливочное
150 г Сахар песок
5 г Ванилин
2 шт Яйца куриные
с 1 шт Апельсиновый сок
цедра с 1 шт Апельсины
2 ч.л Разрыхлитель
500 г + 50 г Мука пшеничная
по вкусу Посыпка
по вкусу Пищевой фломастер
по вкусу Сахарная глазурь

Питательная ценность порции

472
Ккал
4 г
Белки
22 г
Жиры
20 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Новогоднее апельсиновое печенье

Кухня:

Печенье получатся очень ароматным, с цитрусовым вкусом. Ну, в общем, настоящее новогоднее угощенье! Замешивая тесто руками, делайте все быстро, так как масло от тепла рук тает, и печенье после выпечки может получится жестковатым. Ну вот и все. Остальное подскажет мастер класс.

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Рецепт апельсинового печенья совсем не сложен, но результаты вас приведут в восторг!

Шаги приготовления

1
Готово

Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина. Разрезать апельсин пополам, выжать сок.
150 г размягченного сливочного масла растереть с 5 г ванилина (или ванильным сахаром) и 150 г сахара песка. Добавить 2 куриных яйца. Хорошенько все перемешать при помощи вилки.
К яично – маслянной смеси добавить цедру и сок одного апельсина. Еще раз все перемешать.

2
Готово

Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить на 1/3 чайную ложку соды, гашеной в уксусе) и просеянную муку высшего сорта. Муку лучше всего добавлять частями, постоянно перемешивая. Замесить тесто руками и скатать его в шар. Тесто получается эластичным и податливым, не должно липнуть к рукам.

3
Готово

Раскатать скалкой тесто толщиной в 2 - 3 мм. При помощи кулинарных формочек вырезать желаемые фигурки.
Противень выстелить пекарской бумагой. Фигурки из теста выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставить выпекаться печенья в заранее разогретую духовку до 180 С градусов. Выпекать около 10 минут (до бледно-золотистого цвета).

4
Готово

Приготовить сахарную глазурь. Для этого 150 г сахарной пудры высыпать в небольшую кастрюлю. Добавить около 2-х столовых ложек сиропа. Варить все на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь варится до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать ложку (примерное время варки 5 минут). В уже готовую глазурь (по настроению) добавить пищевые красители. Обмакнуть в готовую цветную глазурь печенье (делать нужно все быстро, так как глазурь очень быстро застывает).

5
Готово

Выложить печенье на тарелку.
Украсить кондитерской посыпкой (кондитерской посыпкой лучше посыпать сразу после обмакивания печенья, так как глазурь застынет, и украшение потом просто не прилипнет).
Можно нарисовать различные узоры при помощи кондитерских цветных гелевых карандашей. Ну вот, наше новогоднее апельсиновое печенье готово! Подавать печенье к чаю.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Новогоднее песочное печенье
Предыдущие
Новогоднее песочное печенье
Запеченная свинина в фольге “Новогоднее настроение”
Следующие
Запеченная свинина в фольге “Новогоднее настроение”
Новогоднее песочное печенье
Предыдущие
Новогоднее песочное печенье
Запеченная свинина в фольге “Новогоднее настроение”
Следующие
Запеченная свинина в фольге “Новогоднее настроение”

Добавить комментарий