Ингредиенты
- 500 г Яблоки
- 1 шт Яичный белок
- 25 г Желатин
- 200 г Сахар песок
- 100 г Сахарная пудра
- 80 г Вода
- 0.5 шт Свекла
- 8 г Ванильный сахар
Инструкция
Зефир домашнего приготовления – очень вкусное и нежное лакомство для детей и взрослых. Его огромный плюс в том, что десерт действительно полезен!
Шаги приготовления
1 Готово |
|
2 Готово |
|
3 Готово |
|
4 Готово |
Сварите сахарный сироп. На 80 миллилитров воды добавьте 200 грамм сахара и варите 5 минут. Влейте тонкой струйкой сироп в воздушную массу и продолжайте взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Теперь растопите желатин на водяной бане или в микроволновке и добавьте в белково-яблочную массу и добавьте свекольный сок (50 мл) или пищевой краситель. Снова взбивайте до получения густой и пористой массы. "Тесто" для зефира готово. |
5 Готово |
Наполните кондитерский мешок кремом и с помощью фигурной насадки отсаживайте на пергамент зефирки, поставьте их в холодильник на 2 часа, затем посыпьте обильно сахарной пудрой, отделите от пергамента и соедините половинки. Настаивайте еще 2 часа. Он должен сверху подсохнуть. Нежный зефир готов! Приятного аппетита. |