0 0
Нежный зефир домашнего приготовления

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Яблоки
1 шт Яичный белок
25 г Желатин
200 г Сахар песок
100 г Сахарная пудра
80 г Вода
0.5 шт Свекла
8 г Ванильный сахар

Питательная ценность порции

255
Ккал
0.4 г
Белки
0 г
Жиры
63.3 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Нежный зефир домашнего приготовления

Кухня:

Зефир – французский десерт, который состоит из фруктового или ягодного пюре, взбитого белка, сахара и желатина. Эту сладость очень любят дети, но в последнее время покупать зефир в магазинах становится все опаснее, ведь даже в детские сладости добавляют консерванты и вредные красители. Именно поэтому, предлагаю приготовить зефир в домашних условиях, он будет не только вкусным, но и полезным.

  • 5 часов
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Зефир домашнего приготовления – очень вкусное и нежное лакомство для детей и взрослых. Его огромный плюс в том, что десерт действительно полезен!

Шаги приготовления

1
Готово

Для начала возьмите 500 грамм яблок, помойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите сердцевину и запеките в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Далее достаньте печеные яблочки и протрите их через сито, для получения однородного пюре.

2
Готово

Желатин залейте кипяченой холодной водой, чтобы он разбух. Потрите половину свеклы на мелкой терке и процедите ее через марлю. Это будет наш краситель.

3
Готово

Добавьте в яблочное пюре ванильный сахар и начинайте взбивать миксером до осветления яблочной массы. Затем, добавьте белок одного яйца и взбивайте дальше до тех пор, пока масса не увеличится вдвое, хорошо посветлеет и загустеет.

4
Готово

Сварите сахарный сироп. На 80 миллилитров воды добавьте 200 грамм сахара и варите 5 минут. Влейте тонкой струйкой сироп в воздушную массу и продолжайте взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Теперь растопите желатин на водяной бане или в микроволновке и добавьте в белково-яблочную массу и добавьте свекольный сок (50 мл) или пищевой краситель. Снова взбивайте до получения густой и пористой массы. "Тесто" для зефира готово.

5
Готово

Наполните кондитерский мешок кремом и с помощью фигурной насадки отсаживайте на пергамент зефирки, поставьте их в холодильник на 2 часа, затем посыпьте обильно сахарной пудрой, отделите от пергамента и соедините половинки. Настаивайте еще 2 часа. Он должен сверху подсохнуть. Нежный зефир готов! Приятного аппетита.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Пирожные Рафаэлло за 20 минут
Предыдущие
Пирожные Рафаэлло за 20 минут
Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки
Следующие
Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки
Пирожные Рафаэлло за 20 минут
Предыдущие
Пирожные Рафаэлло за 20 минут
Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки
Следующие
Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки

Добавить комментарий