Background Image
0 0
Нежнейший десерт из песочного печенья с шоколадом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
по вкусу Очищенные грецкие орехи
750 г Песочное печенье
1 плитка Темный шоколад
1 банка Сгущенное молоко
210 г Масло сливочное

Пищевая ценность

400
Ккал
5 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Нежнейший десерт из песочного печенья с шоколадом

Кухня:

Огромный плюс этого десертного блюда состоит в том, что его готовка не заставит хозяйку полдня стоять у плиты, к тому же, для приготовления этого лакомства не нужно проявлять какие-либо особые способ

  • 50 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Нежнейший десерт из песочного печенья с шоколадом. Тем хозяйкам, которые хотели бы порадовать в выходные дни своих сладкоежек каким-либо лакомством, рекомендуется обратить внимание на рецепт нежнейшего десерта из песочного печенья с шоколадом.
Рецепт приготовления этого песочного нежного десерта является классическим, но его можно изменить, добавив в состав какие-нибудь сладкие наполнители или пряности.

Шаги приготовления

1
Готово

Песочное печенье следует разломать на кусочки средних размеров, причем, его количества должно быть достаточно для заполнения всей посудины, где будет в дальнейшем находиться будущее десертное блюдо. Эти изломанные печенюшки будут выполнять функцию песочного коржа.

2
Готово

Далее нужно немного подержать в теплом месте сливочное масло, чтобы он слегка размякло, а если этот процесс осуществляется слишком медленно, то ускорить его можно путем прогревания данного продукта на водяной бане.

3
Готово

Как только сливочное масло станет достаточно мягким, его сразу же следует переложить в посудину большего размера, добавить одну банку качественного сгущенного молока, перемешать оба ингредиента до образования однородной массы. Желательно дополнительно взбить масляно-сгущенную массу, что она стала более воздушной и нежной.

4
Готово

Как только крем из сливочного масла и сгущенки будет готов полностью, нужно выложить его поверх кусочков печенья, далее следует до мелкого состояния растолочь сырые орехи или просто порубить их ножом. Измельченные орешки распределить поверх сладкой массы.

5
Готово

Далее корж из печенья следует перемешать с кремом очень тщательно пальцами, переложить такую массу в любую сервировочную посуду и сразу же спрессовать руками так, чтобы получилась горка, которую нужно дополнительно отполировать кулинарной лопаткой.

6
Готово

Украсить приготовленный песочный десерт на свое усмотрение, причем, для оформления можно использовать не только шоколадную стружку, но и кондитерскую посыпку. В качестве украшения для такого десерта можно использовать также лепестки миндаля или мелкую цветную кокосовую стружку.

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Запеканка творожная
Предыдущие
Запеканка творожная
Коктейль Бижу
Следующие
Коктейль «Бижу» (Bijou)
Запеканка творожная
Предыдущие
Запеканка творожная
Коктейль Бижу
Следующие
Коктейль «Бижу» (Bijou)

Добавить комментарий

7e287ddd41979165