0 0
Настоящий греческий салат

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 штуки Помидоры
1 штука Зеленый перец
10 штук Маслины
2 штуки Огурцы
1 чайная ложка Сушеный орегано
300 г Сыр Фета
5 мл Масло оливковое
На кончике ножа Соль
1 головка Красный лук

Питательная ценность порции

365
Калории
19
Белки
26.7
Жиры
10
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Настоящий греческий салат

Особенности:
  • Диетический
Кухня:
  • Порции: 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Настоящий греческий салат. Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.

2
Готово

2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.

3
Готово

3. Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.

4
Готово

4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.

5
Готово

5. Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).

6
Готово

6. Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.

7
Готово

7. Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по два ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.

8
Готово

8. Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Зелёный суп-пюре с брокколи
Предыдущие
Зелёный суп-пюре с брокколи
Банановые панкейки
Следующие
Банановые панкейки
Зелёный суп-пюре с брокколи
Предыдущие
Зелёный суп-пюре с брокколи
Банановые панкейки
Следующие
Банановые панкейки

Добавить комментарий