0 0
Наси-горенг

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
650 г Вареный жасминовый рис
150 г Куриное филе
100 мл Масло растительное
4 столовые ложки Соус кесап манис
2 зубчика Чеснок
1 головка Лук репчатый
1 штука Яйца куриные
4 штуки Перец чили
8 штук Помидоры черри
4 штуки Помидоры чили
1 штука Огурцы
1 штука Лайм
15 г Зеленый лук

Питательная ценность порции

912
Калории
24.7
Белки
27.8
Жиры
138.5
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Наси-горенг

Наси-горенг — это, можно сказать, разновидность плова: вареный рис жарится вместе с овощами и мясом или птицей. Это вариант с курицей.

  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Наси-горенг. В переводе nasi goreng означает просто «жареный рис». Это отличное индонезийское блюдо сейчас популярно во всем мире — благодаря тому, что его довольно просто приготовить, да и продукты для него используются доступные. Кроме, разве что соуса кесап-манис (kecap manis, ketjap manis) — это индонезийский сладкий соевый соус; но и его сейчас тоже можно найти в российских магазинах — глобализация!

Шаги приготовления

1
Готово

1. Курицу замариновать в столовой ложке соуса кесап манис (сладкого соевого соуса), на 5 минут. Обжарить ее на разогретой сковороде до готовности. Затем дать немного остыть и нарезать кубиком.

2
Готово

2. В воке разогреть столовую ложку масла, обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок и чили, обжаривать 30 секунд до появления аромата.

3
Готово

3. Добавить сваренный заранее и остывший рис, хорошо, если он был сварен накануне. Влить 3 столовые ложки соевого соуса и готовить, помешивая, до тех пор, пока рис не прогреется, а соевый соус не окрасит его в равномерный коричневый цвет. Добавить курицу, перемешать, и снять с огня.

4
Готово

4. Пожарить глазуньи. Подавать рис, уложив на него яичницу и посыпав колечками зеленого лука, сбоку выложить дольку лайма, несколько колечек тонко нарезанного огурца и половинок черри.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Куриные котлеты
Предыдущие
Куриные котлеты
Желтый карри
Следующие
Желтый карри
Куриные котлеты
Предыдущие
Куриные котлеты
Желтый карри
Следующие
Желтый карри

Добавить комментарий