Ингредиенты
- 150 г Куриное филе
- 150 г Говяжье филе
- (филе) 150 г Утка
- 80 мл Креветочный соевый соус
- 125 мл Сок лайма
- 80 г Сахар песок
- 4 шт Яйца куриные
- 240 г Огурец
- 400 г Гречневая лапша
- 8 ст.л Соус Томатный
- по вкусу Кинза
- по вкусу Перец чили
- 7 г Соль
Инструкция
Северокорейский суп нанмен, знаковое для пхеньянской кухни блюдо, очень популярен на родине, но практически неизвестен за ее пределами. Его название в переводе означает просто «холодная лапша», это холодный суп на мясном бульоне, по вкусу (который доводится до пика соевым соусом, рисовым уксусом и горчицей) напоминающий нашу окрошку, только с лапшой.
Как сварить нанмен, рассказывает и показывает шеф московского корейского ресторана K-grill Дмитрий Сон.
Шаги приготовления
1 Готово |
Залить мясо холодной водой и оставить на 1 день при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы бульон получился прозрачным. |
2 Готово |
Довести готовый бульон до вкуса: добавить креветочный соевый соус (его можно найти в специальных магазинах), сок лайма, сахар и 7 грамм соли. |
3 Готово |
Сварить всмятку яйца. Обязательно подержать готовые яйца на льду или под холодной водой, а потом очистить и разрезать пополам. Нарезать огурцы тонкой соломкой, а говядину и курицу — соломкой потолще. |
4 Готово |
|
5 Готово |