0 0
Нанмен

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
150 г Куриное филе
150 г Говяжье филе
(филе) 150 г Утка
80 мл Креветочный соевый соус
125 мл Сок лайма
80 г Сахар песок
4 шт Яйца куриные
240 г Огурец
400 г Гречневая лапша
8 ст.л Соус Томатный
по вкусу Кинза
по вкусу Перец чили
7 г Соль

Питательная ценность порции

376
Ккал
23 г
Белки
9.5 г
Жиры
49 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Нанмен

Кухня:

Как сварить нанмен, рассказывает и показывает шеф московского корейского ресторана K-grill Дмитрий Сон.

  • 30 минут
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Северокорейский суп нанмен, знаковое для пхеньянской кухни блюдо, очень популярен на родине, но практически неизвестен за ее пределами. Его название в переводе означает просто «холодная лапша», это холодный суп на мясном бульоне, по вкусу (который доводится до пика соевым соусом, рисовым уксусом и горчицей) напоминающий нашу окрошку, только с лапшой.

Как сварить нанмен, рассказывает и показывает шеф московского корейского ресторана K-grill Дмитрий Сон.

Шаги приготовления

1
Готово

Залить мясо холодной водой и оставить на 1 день при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы бульон получился прозрачным.
Залить мясо 2,5 литрами воды, довести до кипения и снять пену. Варить бульон примерно 6 часов на медленном огне, доливая воду по мере ее выпаривания. Затем снять бульон с огня, вынуть мясо и оставить его охлаждаться. Курица и говядина понадобятся для супа, а утку можно использовать в других целях, ее мясо на вид будет очень мягким, но на деле жестким, его очень трудно будет прожевать; никакой ценности оно в супе представлять не будет.

2
Готово

Довести готовый бульон до вкуса: добавить креветочный соевый соус (его можно найти в специальных магазинах), сок лайма, сахар и 7 грамм соли.
В результате бульон поменяет цвет со светло-желтого на насыщенный янтарный. Поставить его в холодильник на 2 часа. Если на поверхности после пребывания в холодильнике образуется жирная корочка, снять ее.

3
Готово

Сварить всмятку яйца. Обязательно подержать готовые яйца на льду или под холодной водой, а потом очистить и разрезать пополам. Нарезать огурцы тонкой соломкой, а говядину и курицу — соломкой потолще.
Отварить гречневую лапшу. Отваренную лапшу обязательно промыть под проточной холодной водой. Это нужно, чтобы остановить процесс термической обработки внутри продукта.

4
Готово

Выложить в тарелки по 120 грамм лапши. Положить рядом по половине яйца. На лапшу выложить 1 столовую ложку томатного соуса.
Выложить на соус по 20 грамм говядины и курицы, накрыть 30 граммами огурца. Все ингредиенты супа должны быть холодными.

5
Готово

Аккуратно залить конструкцию 300 мл холодного бульона, украсить веточкой кинзы и парой долек красного перца чили. Подавать суп с тремя соусами на выбор: горчицей, соевым соусом и рисовым уксусом.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Юкхе
Предыдущие
Юкхе
Баклажаны по‑корейски
Следующие
Баклажаны по‑корейски
Юкхе
Предыдущие
Юкхе
Баклажаны по‑корейски
Следующие
Баклажаны по‑корейски

Добавить комментарий