0 0
Мясные рулетики «Гарнир внутри»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
350 г Рис
100 г Морковь
70 г Лук репчатый
2 столовые ложки Масло растительное
100 г Зеленый горошек
12 штук Мясо
По вкусу Соль
По вкусу Перец черный молотый

Питательная ценность порции

2537.8
Калории
334.6
Белки
391.1
Жиры
223.9
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Мясные рулетики «Гарнир внутри»

Особенности:
  • Диетический
Кухня:

Я предлагаю вариант повседневного блюда, которое внесёт некоторое разнообразие в ваш обеденный рацион.

  • 40 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Блюдо я даже осмелюсь назвать диетическим, так как готовится оно без обжаривания мяса.

Шаги приготовления

1
Готово

Рис для начинки лучше брать круглый - он более клейкий и сладковатый на вкус. Морковь нарезать мелкими кубиками (0,5*0,5 см), лук нарубить и слегка (повторяю - слегка!) спассеровать на масле. До готовности доводить не нужно, просто необходимо избавиться от сырого привкуса овощей. Остудить

2
Готово

Отваренный рис смешать с овощами (морковью, луком и горошком). Попробуйте на соль - если необходимо, досолите. Ломтики мяса отбить, посыпать солью и перцем, положить начинку и свернуть рулетиком. Вот такие рулетики должны получиться, они небольшие - размером с женский кулачок. Теперь начинается самое интересное!!! Берем фольгу и каждый рулетик заворачиваем плотно в кусок фольги, подгибая края сбоку, как будто вы крутите голубцы.

3
Готово

Теперь наливаем на сковороду воду слоем 1,5 см и, как только вода закипит, помещаем в неё рулетики, накрываем крышкой, убавляем огонь и на среднем огне готовим около 20-30 минут.

Что касается времени готовки. Сделаю небольшое отступление. Учитывая, что начинка практически готова, нам нужно понять, сколько будет готовиться мясо. Я делала рулетики из свинины, она была готова через 20 минут. Если будете делать из курицы - думаю, хватит 12-15 минут. Если из говядины - 25-30. Освобождаем готовые рулетики от фольги и подаем с овощным салатом. Гарнир к ним не нужен - ведь он уже внутри. Чем мне нравится такой способ приготовления?

Во-первых, он диетический - никакого жирного соуса сверху, никакого обжаривания.
Во-вторых, мясо остается сочным - весь сок внутри, в фольге.
Ну и, в третьих, - никаких ниток, которые потом неудобно удалять из готового блюда!

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Вертуты лавашные в кляре
Предыдущие
Вертуты лавашные в кляре
Цветная капуста "Новогодний гарнир"
Следующие
Цветная капуста «Новогодний гарнир»
Вертуты лавашные в кляре
Предыдущие
Вертуты лавашные в кляре
Цветная капуста "Новогодний гарнир"
Следующие
Цветная капуста «Новогодний гарнир»

Добавить комментарий