0 0
Мясные ежики в сметане с томатами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
800 г Мясной фарш
2 штуки Лук репчатый
2 зубчика Чеснок
3/4 стакана Рис
1 штука Яйца куриные
250 г Сметана
3 столовые ложки Томатная паста
По вкусу Соль
По вкусу Перец черный молотый

Питательная ценность порции

3737.4
Калории
78.5
Белки
76.7
Жиры
456.3
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Мясные ежики в сметане с томатами

Кухня:

Очень простое, сытное и вкусное блюдо, от которого я пищу еще с детства.

  • 45 мин
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Ежики были единственным вариантом накормить меня мясом (кому сейчас сказать). Правда, бабушка не ленилась и еще украшала их рисинками, изображая иголки ежа. Меня на такое не хватит.

Шаги приготовления

1
Готово

Отварите рис практически до готовности, а мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, около 6 минут. Приготовьте фарш. Я предпочла мясо мелко порубить, чтобы в готовом блюде попадались более крупные кусочки, но это на любителя. Постарайтесь готовить из мясного ассорти, а не из одного сорта мяса.

2
Готово

Смешайте фарш с холодным рисом и луком. Перемешайте до однородности. Добавьте томатную пасту и яйцо. Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец. Я использовала домашний кетчуп, поэтому добавила его немного больше.

3
Готово

Дно формы, в которой будут запекаться ежики, смажьте растительным маслом и сметаной. Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг другу. Смешайте оставшуюся сметану с томатной пастой, добавьте по вкусу соль, перец, налейте 1-2 ст. л. воды (если соус будет слишком густым) и залейте ежики. Накройте форму фольгой и запекайте при 180*С 35-40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ежикам подрумяниться.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Индийский дал из чечевицы
Предыдущие
Индийский дал из чечевицы
Борщ без мяса с квашеной капустой и фасолью
Следующие
Борщ без мяса с квашеной капустой и фасолью
Индийский дал из чечевицы
Предыдущие
Индийский дал из чечевицы
Борщ без мяса с квашеной капустой и фасолью
Следующие
Борщ без мяса с квашеной капустой и фасолью

Добавить комментарий