0 0
Мясная кулебяка с грибами и гречкой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 мл Молоко
10 г Сухие дрожжи
60 г Сахар
50 г Масло сливочное
2 штуки Яйца куриные
480 г Мука пшеничная
300 г Говядина
2 головки Лук репчатый
300 г Грибы шампиньоны
100 г Гречка
100 мл Масло растительное
8 штук Блины
70 г Масло топленое
По вкусу Соль

Питательная ценность порции

698
Калории
20.6
Белки
37.6
Жиры
71.5
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Мясная кулебяка с грибами и гречкой

Кухня:

Пирожок с несколькими начинками, которые разделяются блинами, — это про кулебяку.

  • 180 минут
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Знаменитую русскую выпечку ели и бедные, и богатые. Разве что у класса повыше начинки были солиднее. Положить в кулебяку можно что угодно и сколько угодно — мы решили сделать с мясом, гречкой и грибами.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут. Затем добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло и 3 грамма соли, перемешать и постепенно добавить муку. Замесить эластичное тесто, переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

2
Готово

2. Для мясной начинки мясо нарезать небольшими кусочками и варить в течение часа.

3
Готово

3. Для грибной начинки луковицу и грибы нарезать кубиком одинакового размера, обжарить на сковороде с растительным маслом сначала лук, затем добавить грибы, обжаривать 10 минут, помешивая. Посолить по вкусу и дать остыть.

4
Готово

4. Гречку отварить до готовности, на это уйдет 15–20 минут.

5
Готово

5. Вареное мясо пропустить через мясорубку. В сковороде на растительном масле обжарить одну мелконарезанную луковицу до прозрачности, затем добавить фарш и немного бульона из-под мяса, посолить по вкусу. Тушить 10–15 минут, затем снять с огня и дать остыть.

6
Готово

6. Расстоявшееся тесто обмять, оставить небольшой кусочек для украшения, а большую часть теста раскатать на подпыленной мукой поверхности. В центр пласта выложить два блина, смазать их растопленным сливочным маслом и выложить на них мясную начинку. Накрыть ее двумя блинами, смазать их маслом и уложить сверху грибную начинку. Снова накрыть начинку блинами, смазать их маслом, уложить гречку, накрыв ее блинами и смазав их маслом. Залепить кулебяку, соединяя свободные края теста.

7
Готово

7. Перевернуть кулебяку на противень швом вниз, смазать ее яйцом, сделать украшения из отложенного теста. Это могут быть как простые перекрещенные полоски, так и розочки с листочками, украшения тоже смазать яйцом. Сделать в кулебяке несколько проколов при помощи шпажки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Классическая Филадельфия
Предыдущие
Классическая Филадельфия
Калакукко
Следующие
Калакукко
Классическая Филадельфия
Предыдущие
Классическая Филадельфия
Калакукко
Следующие
Калакукко

Добавить комментарий