0 0
Мягкие плюшки с сахаром

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
450 г Мука пшеничная
250 мл Молоко
70 мл Масло топленое
40 мл Масло рафинированное оливковое
100 г Сахар
8 г Сухие дрожжи
По вкусу Соль
По вкусу Ванильный сахар
2 штуки Яйца куриные

Питательная ценность порции

413
Калории
8.6
Белки
17.1
Жиры
56.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Мягкие плюшки с сахаром

Кухня:

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие.

  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Булочки с сахаром из дрожжевого теста — отличная домашняя выпечка для любого чаепития. Пышные, ароматные и очень вкусные плюшки с сахаром.

Шаги приготовления

1
Готово

1. В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить». Через 10 минут дрожжи начнут «работать». Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом. В просеянную муку добавить молоко с дрожжами, яйца, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло. Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

2
Готово

2. Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме. После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек. Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром. Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить.

3
Готово

3. Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца. Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

4
Готово

4. Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30. Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Имбирное печенье с глазурью
Предыдущие
Имбирное печенье с глазурью
Павлова
Следующие
Павлова
Имбирное печенье с глазурью
Предыдущие
Имбирное печенье с глазурью
Павлова
Следующие
Павлова

Добавить комментарий