0 0
Мчады (мчади) — грузинские лепёшки

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст Вода
1.5 ст Мука кукурузная
1/3 ч.л Соль
2 ст.л Масло подсолнечное

Питательная ценность порции

259
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Мчады (мчади) — грузинские лепёшки

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Рецепт настолько прост, что приготовление его доступно любому. Ингредиентов минимум, но в творческом порыве, вы можете добавлять в исходное тесто новые ингредиенты, масло, молоко, специи, соду, сыр.

  • 30 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Мчады – очень простые в приготовлении, кукурузные лепешки. Это грузинское национальное блюдо, употребляемое как второй хлеб. Очень давно, научила меня готовить мчады, моя грузинская подружка. Подают их к блюдам из фасоли: лобиопаштету, соусу – баже, сыру.

Шаги приготовления

1
Готово

Насыпаем в миску кукурузную муку, добавляем соль, перемешиваем, и начинаем небольшими порциями вливать воду, все время перемешивая рукой тесто, до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков, и немного мокроватым.

2
Готово

Руками формируем аккуратные округлые или продолговатые лепешки толщиной примерно в сантиметр-полтора. Можно это делать периодически смачивая руки.

Жарим мчады на сковороде с разогретым растительным маслом, по несколько минут на каждой стороне.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рисовая каша «Тыквенный пирог»
Предыдущие
Рисовая каша «Тыквенный пирог»
Веганский бургер с котлетой из киноа
Следующие
Веганский бургер с котлетой из киноа
Рисовая каша «Тыквенный пирог»
Предыдущие
Рисовая каша «Тыквенный пирог»
Веганский бургер с котлетой из киноа
Следующие
Веганский бургер с котлетой из киноа

Добавить комментарий